Подпишись на нас в социальных сетях!

Блюда из курицы в духовке 5.1

рецептов – 64

Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные. Ну, кто не любит курицу?! Возможно это самое популярное в мире мясо. Помимо чисто экономических преимуществ (самый дешевый вид мяса), куриное мясо полезно, питательно, безопасно и наиболее доступно по сравнению с другими видами мяса. Блюда в духовке из курицы легко и быстро готовятся. 

Азиатская курочка

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.



Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Завтрак на булочке

Завтрак на булочке

Вкусный завтрак для любителей гамбургеров

Гречневая запеканка с грибами и курицей

Гречневая запеканка с грибами и курицей

Простой в приготовлении рецепт, для тех кому надоела обычная гречка

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Отличное блюдо, которое подойдет чтобы разнообразить ваш стол!

Осенняя курочка с овощным гарниром

Осенняя курочка с овощным гарниром

В инстаграме я наблюдаю за тем, как всё больше городов покрывается осенней желтизной. В некоторых городах вообще идёт снег. Кто-то надевает тёплую ветровку, а другие замерзают в меховых шубках. Однако, и тем и другим, понравится мой новый рецепт курицы с овощами. Осень — пора пряностей, поэтому курицу мы маринуем в любимых специях, вроде корицы и острого перца чили. А пока курочка будет выпекаться в духовке, получая идеально ровный загар, мы приготовим овощи. Хрустящие кусочки моркови напомнят об осенней листве, а зелёный сельдерей об уходящем лете. Густой томатный соус и сытная фасоль отлично завершат осенний натюрморт. А если добавить горячий куриный бульон, получится согревающее блюдо, которого так не хватало в вашем рационе. Отломите кусок рыхлого хлеба и макайте его в оставшийся в конце трапезы соус, представили?!)

Интересно:

что было первее, яйцо или курица?!

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

А давайте приготовим китайскую классику — курицу гунбао. Скажу сразу, это блюдо для особых любителей остренького. Готовую курочку я ел со слезами на глазах, настолько острым оно получается. Но остановиться невозможно, потому что такого мягкого и сочного филе курицы и представить себе не мог. Кусочки буквально таяли во рту, вызывая всё новые и новые слёзы. Но потом пошла вторая порция и третья, потом оказалось, что мой вок уже пустой, а я хотел ещё.

Пожалуй, так всегда и бывает с кулинарной классикой, блюда оттачивают столетиями и нам везёт, мы пробуем гранённый бриллиант поварского искусства. Этот рецепт мне дал шеф Gao из ресторана китайской кухни в Шанхае Gui Hua Lou (в разделе путешествия есть мой отзыв с фото и видео). Я специально попросил его адаптировать рецепт под нашу действительность. Он называл мне ингредиенты, а я говорил: «Ну нет, такое у нас не купишь». В итоге вышло не хуже, чем у него.

Интересно: Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (англ.)русск. (丁寶楨) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин», или «гунбао жоудин», — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

Курица запечённая с алычой [как в духовке приготовить курицу]

Курица запечённая с алычой [как в духовке приготовить курицу]

Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.

Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.

Куриный рулет с вишней

Куриный рулет с вишней

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней. Куриная грудка сочетается практически с любыми продуктами, поэтому её можно по праву назвать универсальным продуктом. Готовятся они очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Страницы:предыдущая следующая