Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Творожное суфле с алычой

Творожное суфле с алычой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: webspoon.ru

Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.

Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.

Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.

Вам понадобится:

Сахар6 ст лТворог200 гр
Сливки 20%100 млЖелтки куриные2 шт
Крахмал пшеничный1 ст лАлыча красная5 шт

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.

Шаг 2:

Сахар3 ст л
Творог200 гр
Желтки куриные2 шт

В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар.



Шаг 3:

Крахмал пшеничный1 ст л

С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.

Шаг 4:

Сливки 20%100 мл

Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности).

Шаг 5:

Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным.

Шаг 6:

Алыча красная5 шт

Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску.

Шаг 7:

Сахар3 ст л

Добавить сахар.

Шаг 8:

Хорошо перемешать.

Шаг 9:

Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу.

Шаг 10:

Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.

Шаг 11:

Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть.

Шаг 12:

Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!