Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Клафути с малиной и абрикосами

1
Клафути с малиной и абрикосами

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но ничто не мешает положить в этот десерт любые другие ягоды и фрукты. Можно использовать ежевику, сливу, чернику, даже бананы. А их вкус удачно дополнит ваниль. Данный рецепт - только основа.

Вам понадобится:

Масло сливочное1 ч лСахар100 гр
Соль1 ч лМалина400 гр
Мука100 грЯйца4 шт
Абрикосы7 штСливки 22% жирности450 мл
Ваниль мадагаскарская "бурбон"1 веточка

Шаг 1:

Абрикосы моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки. Быстро промываем малину в миске, чтобы ее аромат не улетучился.

Духовку включаем на разогрев на 180 град.

Тем временем готовим тесто - муку просеиваем, добавляем сахар, яйца, соль и половину сливок. Разрезаем пополам стручок ванили и зернышки ножом счищаем в тесто. Взбиваем до однородности и не выключая миксера постепенно вливаем оставшиеся сливки.

Клафути с малиной и абрикосамиФорму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно дольки абрикосов, аккуратно высыпаем малину. Поверх ягоды выливаем подготовленное тесто и отправляем выпекаться на 45-50 минут.



Шаг 2:

Готовность проверяем деревянной палочкой - протыкаем пирог посередине. Если палочка осталась сухой - десерт готов.

Подавать клафути к столу нужно, немного остудив и посыпав сахарной пудрой, вкусно со взбитыми сливками!

К сожалению, когда остынет, клафути становится уже не такой пышный - оседает, но вкусовые качества не очень страдают. Конечно, можно потом немного разогреть в СВЧ, но лучше подать и съесть сразу.