Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Слоеные корзиноски с кремом и карамелью от Джейми Оливера

4
Слоеные корзиноски с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

Вам понадобится:

Сахар6 ст лСметана120 гр
Яйца1 штКорица1 ч л
Замороженное слоеное тесто250 грВанильный сироп1 ч л
Апелсин1 шт

Шаг 1:

Замороженное слоеное тесто250 гр

Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.



Шаг 2:

Корица1 ч л

Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

Шаг 3:

Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))

Шаг 4:

Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

Шаг 5:

Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6:

Сахар6 ст л
Сметана120 гр
Яйца1 шт
Ванильный сироп1 ч л
Апелсин1 шт

Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

Шаг 7:

Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

Шаг 8:

Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

Шаг 9:

Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.

Шаг 10:

Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

Шаг 11:

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

Шаг 12:

Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета.

Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

Шаг 13:

Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

Шаг 14:

Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

Шаг 15:

Важно!

При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать".

Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.