Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

7
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))

Вам понадобится:

Сахар5 стЙогурт400 мл
Сметана1 стТворог400 гр
Сода1 ч лЖелатин15 гр
Мука1 стКакао6 ст л
Молоко4 ст лРазрыхлитель1 ч л
Яйца3 штСливочное масло40 гр

Шаг 1:

Яйца3 шт

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…

Шаг 2:

Сметана1 ст

Добавить сметану и еще раз взбить…

Шаг 3:

Сода1 ч л
Мука1 ст
Какао3 ст л
Разрыхлитель1 ч л

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…

Шаг 4:

Смешать сухие и жидкие ингредиенты…

Шаг 5:

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…

Шаг 6:

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…

Шаг 7:

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…

Шаг 8:

Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…

Шаг 9:

Сахар1 ст
Йогурт400 мл
Творог400 гр
Желатин15 гр

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…

Шаг 10:

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…

Шаг 11:

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…



Шаг 12:

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...

Шаг 13:

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…

Шаг 14:

Сахар4 ст л
Какао3 ст л
Молоко4 ст л
Сливочное масло40 гр

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…

Шаг 15:

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…

Шаг 16:

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…

Шаг 17:

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!