Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Адамово яблоко в мешочке

1
Адамово яблоко в мешочке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Осенняя пора – пора яблок. Хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!

Вам понадобится:

Яйцо куриное1 штМед3 ч л
Яблоко6 штМука2 ст л
Орехи грецкие100 грКорица1 ч л

Шаг 1:

Яблоко6 шт

Выходим рано утром в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.

Шаг 2:

Мед3 ч л
Мука2 ст л
Орехи грецкие100 гр
Корица1 ч л

Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.

Шаг 3:

Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.

Шаг 4:

Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук)- это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.



Шаг 5:

Яйцо куриное1 шт

Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.

Шаг 6:

Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.

Шаг 7:

Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.

Шаг 8:

Готовые мешочки выкладываем на блюдо.

Шаг 9:

Даем им немного остыть, угощаем и наслаждаемся!