Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Апельсиновый лукум с арахисом

1
Апельсиновый лукум с арахисом

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Восточные сладости привлекают своим волшебным вкусом. Лукум - очень вкусное лакомство, но очень сладкое. Я решила, внести небольшие коррективы в рецепт лукума, в результате чего он получился, более нежным, и невероятно вкусным. Делюсь рецептиком:-)

Вам понадобится:

Сахар6 ст лСахарная пудра1 ст л
Масло растительное2 грАпельсин1 шт
Крахмал картофельный3 ст лАрахис50 гр
Вода7 ст л

Шаг 1:

Сахар6 ст л
Вода7 ст л
Для сахарного сиропа смешать сахар (6 ст. л.) и воду (2 ст. л.).

Шаг 2:

Сахарная пудра1 ст л
Апельсин1 шт
Крахмал картофельный3 ст л
Апельсин разрезать на две части: большую и меньшую. Из меньшей выдавить сок в сахарный сироп. Отправить смесь на огонь. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3:

В другой кастрюльке смешать крахмал (2 ст. л.) с водой (5 ст.л.). Перемешать, до полного растворения, и превращения в однородную, белую жидкость. Выдавить сок другой половины апельсина. Только аккуратно, чтобы не попали косточки.

Шаг 4:

Отправить кастрюлю на огонь, очень-очень слабый. Постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Варить смесь, пока она не станет тягучей и полупрозрачной, как показано на фото.

Шаг 5:

Сахарный сироп продолжаем варить. Увариваем его на слабом огне. Из четверти апельсина снять цедру и мелко измельчить. Добавить цедру в сироп. Он добавит красивый цвет, и наполнит смесь приятным ароматом апельсина. Готовность сиропа можно проверить - капнув капельку его на тарелочку - она не должна растекаться.

Шаг 6:

Когда сироп готов, вводим в него крахмальную смесь. Постоянно помешиваем, и увариваем еще 20 минут.

Шаг 7:

Арахис50 гр
Жареный арахис очистить от кожицы. Добавить в конце приготовления арахис.

Шаг 8:

Масло растительное2 гр
Подготовленную, заранее, квадратную или прямоугольную форму, застелить фольгой, и смазать рафинированным растительным маслом, без запаха. Вылить полученную смесь в форму, и выровнять поверхность. Теперь лукум должен настояться. Многие источники рекомендуют разное количество времени, для застывания, - от шести часов до двух дней. Я же сделала лукум с вечера, и настаивала его до утра.

Шаг 9:

Утром, приготовила присыпку, смешав по ложке сахарной пудры и крахмала. Присыпкой посыпала поверхность, и выложила лукум из формы в присыпку. Посыпала его со всех сторон присыпкой.

Шаг 10:

С помощью острого ножа разрезала лукум на небольшие кусочки. Получилось 25 штучек.


Шаг 11:

Лукум получился очень нежным, не приторным, с приятным ароматом и вкусом апельсина. Угощайтесь! Приятного Вам!