Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 7

Сложность: Нормально

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.

Вам понадобится:

Сахар1 стСметана2 ч л
Шоколад молочный25 грКраситель пищевойгр
Белок яичный4 шт

Шаг 1:

Сахар1 ст
Краситель пищевойгр
Белок яичный4 шт
Для приготовления самого безе необходимо взять яйца и отделить желтки от белков. Яйца должны быть из холодильника. Если вдруг вы только что купили яйца, то необходимо отделить белки и поставить их в холодильник хотя бы на 1 час, для того чтобы они остыли.

Шаг 2:

Затем берем блендер или миксер и начинаем взбивать белки. Сначала взбиваем просто белка около 1 минуты. Затем всыпаем третью часть стакана сахара в белковую муссу и продолжаем взбивать приблизительно 5-7 минут. За это время масса стала гуще и пышнее. Потом опять всыпаем третью часть сахара и продолжаем взбивать 5-7 минуты. По истечению такого времени масса стала очень густая и пышная. Тогда всыпаем остальную часть стакана сахара и взбиваем 3-4 минуты.


Шаг 3:

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки (нечем смазывать ее не нужно). Сначала выкладываем по одной ложке белковой начинки, но просчитываем на то, что безе при выпечке немного увеличится в объеме.

Шаг 4:

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки (нечем смазывать ее не нужно). Сначала выкладываем по одной ложке белковой начинки, но просчитываем на то, что безе при выпечке немного увеличится в объеме. Затем аккуратно поверх основы кладем еще одну ложку белковой начинки. Разогреваем духовку. Делаем огонь до 100 градусов и отправляем безе выпекаться. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем их духовки.

Шаг 5:

Сметана2 ч л
Шоколад молочный25 гр
Берем шоколад. Можно взять либо молочный либо черный. И растапливаем его полностью. Ставим в сторону, чтобы он немного застыл, так будет удобнее им рисовать. Шоколад будет служить в качестве зрачка на глазе в безе.

Шаг 6:

Когда безе испечется, берем каждую штучку и рисуем по центру кружок, имитируя зрачок. Сметану смешиваем с пищевым красителем, так чтобы краситель полностью растворился. И красной краской рисуем венки по глазику. Вот и все – глазки готовы.