Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → ТОРТ ПАВЛОВА

1
ТОРТ ПАВЛОВА

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Сложность: Нормально

Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)

Вам понадобится:

Сахар100 грСахарная пудра200 гр
Соль1 ч лЛимон0,5 шт
Цедра лимона0,5 штМука30 гр
Молоко250 млСок лимона0,5 шт
Мятапо вкусуКлубникапо вкусу
Ваниль1 веточкаЯичные белки4 шт
сливки 33-35%200 млЯичные желтки4 шт

Шаг 1:

Сахар100 гр
Сахарная пудра100 гр
Соль1 ч л
Яичные белки4 шт
Подготовить ингредиенты. Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены. Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»

Шаг 2:

Цедра лимона0,5 шт
Сок лимона0,5 шт
Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

Шаг 3:

На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень)) Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться. Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

Шаг 4:

Сахарная пудра100 гр
Лимон0,5 шт
Мука30 гр
Молоко250 мл
Мятапо вкусу
Клубникапо вкусу
Ваниль1 веточка
сливки 33-35%200 мл
Яичные желтки4 шт
Подготовьте ингредиенты!

Шаг 5:

Первую часть крема я сварила по этому рецепту, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона. Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества) Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.


Шаг 6:

В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

Шаг 7:

Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить. Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Шаг 8:

Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Шаг 9:

Очень просто, очень вкусно, было бы желание. И если у вас будет желание порадовать близких другими вкусняшками, то имбирные пряники могут оказаться очень кстати! Удачи вам в приготовлении и отличных выходных!