Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты 17.1

рецептов – 134

Кто не любит сладкое? Если такие найдутся, то десертом может быть и совсем не сладкое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Нет настроения, на улице пасмурно, да и вообще нахлынула скука? Беритесь за поварские инструменты, выбирайте рецепт и побалуйте себя вкусненьким!

Шоколадный-творожный торт

Шоколадный-творожный торт

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус - клубника, вишня, черешня, черника.

Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара

Рецепт этого натурального фруктового лакомства особенно должен понравиться мамочкам. Дело в том, что домашняя яблочная пастила состоит исключительно из яблок и не содержит сахар. Такую пастилу можно давать даже маленьким деткам, а уж более взрослая детвора точно оценят пастилу по достоинству.

Яблочная пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай яблок, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. К примеру, добавить к яблочному пюре молотую корицу, кардамон, гвоздику, ваниль. Тогда готовая пастила будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Нежный и необыкновенно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазочке с насыщенным апельсиновым вкусом, гладкой и полностью однородной консистенцией. Угостите апельсиновым курдом домашних - они будут в восторге!

Этот заварной крем на основе свежих апельсинов можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать как наполнитель для песочных корзиночек и тарталеток. При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания отличается нежной и гладкой текстурой. Хорош апельсиновый курд с блинчиками и оладьями, сырниками, бисквитами или просто ломтиками свежего белого хлебушка.

Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

Еще один рецепт пастилы, которую мы приготовим в домашних условиях. Сегодня у нас яркое и солнечное лакомство – пастила из тыквы. Она получается не только вкусной и полезной, но и ароматной, так как в ее составе еще есть сок и цедра апельсина. Очень рекомендую сделать этот 100% натуральный десерт для деток – в нем совершенно нет сахара.

Для приготовления пастилы подойдет любая тыква, но лучше всего взять ту, которая отличается насыщенным оранжевым цветом. Как правило, такая тыква и в сыром виде очень вкусная, достаточно сладкая и ароматная. Если вам все же по душе более сладкие десерты, можете добавить в тыквенное пюре немного сахарного песка.

А вообще, простор для кулинарной фантазии не ограничивается лишь теми ингредиентами, которые предлагаю я. Можно приготовить пряную тыквенную пастилу – просто используйте ароматные специи (корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Кроме того, отлично сочетаются с тыквой любые цитрусовые – лимон, мандарины, клементины, кумкваты. Пробуйте!



Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))

Слоеные корзиноски с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Слоеные корзиноски с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод. Идея десерта взята из английского журнала BBC Good Food

Клафути с малиной и абрикосами

Клафути с малиной и абрикосами

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но ничто не мешает положить в этот десерт любые другие ягоды и фрукты. Можно использовать ежевику, сливу, чернику, даже бананы. А их вкус удачно дополнит ваниль. Данный рецепт - только основа.

Грушевый татен

Грушевый татен

Можно готовить татен с плотными абрикосами, с яблоками будет не менее замечательно.

Франжипан с грушами

Франжипан с грушами

Почему не начать неделю со сладкого!? Я дал вам понедельник на то, чтобы расслабиться после выходных. Те, кто увлёкся в конце недели Божоле, поймут, о чем говорю. Так вот, уже вторник, а значит пора радовать себя чем-то интересным, сладким и простым в приготовлении. Знаете ли вы, что такое франжипан? Сегодня готовим этот необычный пышный десерт. А точнее у нас будет целый урок о том, как приготовить начинку для пирогов и тартов, вдобавок у нас не просто груши, а такие осенне-зимние заготовки со специями, пряностями и ванилью (ох, куда же мы без неё). Эту часть рецепта мы сможем применять в других блюдах, а любители «пьяной» груши, наверное, уже читают технологию её приготовления. У франжипана потрясающе красивая золотистая корочка, в которой вальяжно расположились яркие, сочные и нежные груши, а внутри сильный миндальный вкус и аромат. Его текстура не похожа на привычные пироги, а значит мы рискуем найти в нём новую любовь. Когда будете подавать его, полейте сиропом, который мы заранее приготовили, рядом положите шарик мороженого и чашку горячего чая, или глинтвейна, будет здорово и согревающе романтично. А если в декоре использовать палочки корицы — стилизация будет идеальной.

Интересно:

франжипан — это начинка, состоящая чаще всего из миндальной муки, масла, яиц и сахара, используется как наполнитель для тартов и подобных десертов.