Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты 17.1

рецептов – 134

Кто не любит сладкое? Если такие найдутся, то десертом может быть и совсем не сладкое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Нет настроения, на улице пасмурно, да и вообще нахлынула скука? Беритесь за поварские инструменты, выбирайте рецепт и побалуйте себя вкусненьким!

Лёгкий чизкейк с манго

Лёгкий чизкейк с манго

Все помнят холодный чизкейк «Красный бархат«, который всем понравился простотой приготовления и внешним видом? Так вот пока я «греюсь» в Краснодаре, дам вам ещё один рецепт холодного чизкейка. Здесь всё другое совершенно. Чиз лёгкий во всех отношениях: дешевле по бюджету (кто-то говорил, что бархат способен разорить семейный бюджет), менее сытный и симпатичный на срезе. Начнём с основы, которую мне рассказали в Казани в @davanika_studio, она в виде мягкой пасты без масла, настолько вкусной, что мне пришлось взять кольцо меньшего диаметра, потому что треть пасты я съел сразу. Дальше идёт нежный белый мусс с лимонной кислинкой, эстеты смогут добавить кусочки фруктов, чтоб получить превосходный разрез. Он воздушный и не вызывает ощущение, что съел три тонны в одной вилочке. Ну и яркий вкусовой акцент в виде фруктового густого желе. Чизкейк — это блюдо вариаций, поэтому вы будете читать не просто рецепт, но инструкцию, как создать свой, как играть вкусами и подачей. Десерт крайне вкусный, во время съемки пострадала половина от моих нападок. При этом мы и близко не подходим к духовке, и по большей части занимаемся лишь перекладыванием масс из одной тары в другую, больших трудов это не требует.

Интересно:

манго — потрясающий фрукт, который забавно чистить, улучшает ваше зрение и доступен спелым круглый год, а если добавить его в смузи — текстура будет неповторимой.

Современный муссовый десерт: Малибу

Современный муссовый десерт: Малибу

Привет! Проект «Современные десерты» становится самостоятельным, теперь все рецепты и техники я буду искать и реализовывать сам, надеюсь, так будет интереснее и разнообразнее.

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.

Друзья, у меня для вас бомба! С точки зрения вкуса и новых технологий приготовления. Я долго думал над тем, какой десерт будет интересно сделать следующим. У меня были идеи чего-то осеннего, пряного. Но потом передумал! У меня сейчас внутри весна, поэтому и десерт будет ярким, солнечным и очень-очень жизнерадостным, даже роматничным. Давайте назовём его Малибу и вспомним о пальмах, яркой флоре и кокосах. Этот потрясающий десерт следующая ступень для искушенных любителей десертов. В нём есть хорошая хрустящая составляющая в виде сабле (там вообще супер секреты будут), воздушный кокосовый мусс, который мы приготовим с мякотью, а под капотом нас ждёт грушевое конфи с малиной. И да, большой сюрприз — фисташковый молекулярный бисквит — большая пористая шапка, которая отлично играет и как декор, и как вкусовой акцент, а если сделать его правильно, то будет крайне вкусно. Пока я готовил его для вас, отработал разные сочетания и груша меня удивила, она прекрасно работает со всеми составляющими и при этом не так избита, как те же манго-маракуйя.

Этот десерт относится к средней категории сложности, и требуют чёткого следования технологии: граммам, градусам, способом обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру.

Начинаем создание десерта с чертежа. Он поможет нам ориентироваться в слоях и их геометрии. Я выбрал форму тарта, потому что хочу рассказать об интересной рецептуре сабле. Для него нам понадобятся металические кольца около 8-8,5 см диаметром и высотой около 1,5 см. К нему я взял силиконовую форму пончика от Silikomart (несколько штук есть в магазине). Вместо неё вы сможете использовать просто полусферы. Очевидно, что диаметры колец и силиконовой формы должны быть похожи. Однако, если у вас нет маленьких колец — используйте что-то побольше или другой формы. Главное не забывайте пересчитывать ингредиенты в соответствии с объемами ваших форм.Современный муссовый десерт: Малибу

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Летний десерт сабайон с фруктами

Летний десерт сабайон с фруктами

Летнее солнце уже не так сильно печёт, мы сидим дома или на веранде за городом и вдруг звонят друзья и с радостью говорят: «А мы скоро приедем в гости». Что можно успеть сделать за 10-15 минут для большой компании, да ещё и чтоб вкусно получилось? Итальянский десерт сабайон!! Вы можете приготовить несколько порций или целый таз на 20 персон, времени уйдёт примерно одинаково. Десерт очень простой, но итальянцы знают своё дело. Лёгкая пена, которой можно залить любые фрукты и ягоды, небольшие кусочки савоярди или покрошить вчерашний бисквит. Сервируем по свойски в дачных эмалированных мисках или по-ресторанному, в красивых бокалах. Но самое главное — это аромат. Сами решайте, будет ли десерт пахнуть волшебной Марсалой (привет Италия), любимым Просекко или взрослым лимончелло. Сабайон может стать хорошим финалом тёплого вечера на природе или аперитивом перед стильной тусовкой на всю ночь.

Интересно:

Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко)

Творожное суфле с алычой

Творожное суфле с алычой

Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.

Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.

Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.

Малиновый "бархатный" торт

Малиновый

Удивительно красивый торт.

Блины на молоке тонкие

Блины на молоке тонкие

Тонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!



Маршмеллоу

Маршмеллоу

Этот невероятно аппетитный и яркий десерт изготовлен практически из воды и сахара. Казалось бы, несколько ложек желатина и сахарный сироп, но при правильном приготовлении, из таких простых и недорогих ингредиентов может получиться отменный десерт.

Особенно маршмеллоу понравится вашим маленьким непоседам. Ведь кто больше любит сладости, чем наши маленькие сладкоежки? Кроме того, такие конфетки вы можете давать своим чадам, не беспокоясь за их состояние, ведь для него используются только качественные составляющие. Старайтесь придерживаться указанных пропорций, так как от этого зависит конечный результат продукта.

Вместо ванили вы можете добавить в маршмеллоу цедру апельсина, лайма или лимона. А чтобы придать конфеткам приятный розовый цвет – добавить несколько чайных ложек свекольного сока.

Парварда

Парварда

Парварда, если кто не знает, - это разновидность восточной карамели, без которой не обходится ни одно чаепитие (там же, на Востоке), а базар, на котором бы не продавали парварду наряду с орехами и сухофруктами оптом, трудно даже себе представить. Парварда, в какие бы цвета её не окрашивали и в какие бы причудливые формы не "одевали", своеобразна настолько, что спутать её с какой-либо иной "конфетой" сложно. А ведь в её приготовлении участвует всего ничего: сахар, вода, немного муки и, как правило, немного уксуса или лимонного сока, если парварда делается не на продажу и если есть такая роскошь, как лимон. Однако попробуйте-ка смешать компоненты парварды и попытаться её приготовить. Вряд ли что-то путное у вас получится. Есть в ней свои хитрости и тонкости, тонкие и хитростные настолько, что я, например, поставил бы этому блюду 10 баллов по десятибалльной шкале сложности. Неоднократно наблюдая, как готовят парварду мастера (как правило, это мужчины, потому что здесь необходимо применять силу), необходимый результат я получил лишь с шестой или с седьмой попытки. Надеюсь, у вас парварда получится если не сразу, то уж со второй попытки точно. Во всяком случае я попытаюсь максимально в деталях описать весь процесс.

«Ягодный» пирог из Тироля

«Ягодный» пирог из Тироля

Существует легенда, что тирольские пироги изобрела бедная крестьянская семья, а прославил рецепт Тирольского пирога сам австрийский император. По этой легенде Франц Иосиф - австрийский император охотился в тирольских лесах и со всей своей свитой заблудился. Долго бродили они по лесу пока не вышли по тропинке к крестьянскому хутору. Все, что было у бедной семьи на столе – это пирог, приготовленный по рецепту, который достался хозяйке еще по наследству от бабушки. Когда император попробовал этот ягодный пирог, то был так восхищен его вкусом, что сделал крестьянина дворянином, а его жену поставил командовать на императорской кухне.