Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты 17.1

рецептов – 134

Кто не любит сладкое? Если такие найдутся, то десертом может быть и совсем не сладкое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Нет настроения, на улице пасмурно, да и вообще нахлынула скука? Беритесь за поварские инструменты, выбирайте рецепт и побалуйте себя вкусненьким!

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Готовим на зиму варенье с лимоном и имбирем

Нежнейший десерт «Крем-карамель»

Нежнейший десерт «Крем-карамель»

Нежнейший десерт «Крем-карамель»

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Рафаэлло из творога

Рафаэлло из творога

Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo».

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем. Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Сливочный десерт из рикотта

Сливочный десерт из рикотта

Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.

Ягодный торт с кокосовым кремом

Ягодный торт с кокосовым кремом

Каким должен быть торт для летнего чаепития? Легким, нежирным, быстрым в приготовлении и, конечно же, очень ягодным. Наш торт именно такой. Он пропитан пюре из свежих ягод и прослоен легким кремом из кокосового молока. А ром, кокосовая стружка и лайм придают ему карибский оттенок.

Вместо кокосового молока можно использовать обычное, добавив в него кокосовую стружку измельченную в блендере.



Малиново-манный пудинг

Малиново-манный пудинг

Густая малиновая основа, воздушный маковый крем и хрустящая сахарная корочка — этот десерт выглядит настолько органично, будто существует по меньшей мере сотню лет и был изобретен на какой-нибудь легендарной кухне в Париже. На самом же деле рецепту чуть больше года, придуман он целиком из русских продуктов (мадагаскарская ваниль не в счет) и вообще в первую очередь он — каша.

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники – история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления – за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты