Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты 17.1

рецептов – 134

Кто не любит сладкое? Если такие найдутся, то десертом может быть и совсем не сладкое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Нет настроения, на улице пасмурно, да и вообще нахлынула скука? Беритесь за поварские инструменты, выбирайте рецепт и побалуйте себя вкусненьким!

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Американские панкейки с корицей

Американские панкейки с корицей

Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.

Конфеты из детской смеси с орехами

Конфеты из детской смеси с орехами

На сладкое — чудные конфеты из детской смеси с орешками, вариация когда-то опубликованного рецепта.

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Любители кавказской кухни меня поймут. Помимо разнообразных мясных блюд и выпечки с сырами, есть там одно чудо. И имя ему — варенье из грецкого ореха. Нет, рецепта не будет. Пока. К сожалению, в моей любимой широте сие дерево не произрастает, а купить где-то на юге не получалось до сих пор. Распробовала я это варенье лишь лишь этим летом. Раньше оно казалось чересчур сладким и не ароматным. Но, видимо, вкусы все же меняются. И теперь я, как угорелая, ношусь по всем магазинам, чтобы найти заветную баночку. Да, я фанат вкусного и сладкого.

Торт киевский

Торт киевский

Киевский торт - очень известный и любимый многими. У него много разновидностей, но основным составляющим является хрустящее безе. Добавленные в тесто масло и сметана, дают замечательный аромат. Для глазури я использовала сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр, а между слоями безе - сливовый джем. Этот рецепт не совсем классический, но он мне нравится, и я надеюсь, понравится и вам.

Печенье Персики

Печенье Персики

Нежное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки, сливочного сыра и рома. И хотя приготовлено оно в виде персиков, персикового вкуса здесь нет. Для придания цвета можно использовать натуральный морковный или свекольный соки. В крайнем случае пищевой краситель. Веточки мяты придают печенью завершенный вид. Нравится? Следуйте пошаговой инструкции!

Торт «Везувий»

Торт «Везувий»

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт «Везувий» в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Сделать торт «Везувий» в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.

Домашнее безе

Домашнее безе

Хочу поделится с вами самым лучшем рецептом безе приготовленным в домашних условиях. Отличный десерт, который понравится всем без исключения, дети любят похрустеть сладким лакомством, а взрослые едят безе с чашечкой кофе.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Вы скажете, что лето закончилось и мороженое уже неактуально… Неужели не соблазнитесь, если нужно-то всего два ингредиента и трудов никаких? То, что замороженный банан имеет вкус мороженого, я усвоила, еще когда готовила десерт в форме эскимо. Во французских рецептах он вообще встречается часто. Когда я увидела, что мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – бананов и арахисового масла, я сразу же на этот рецепт запала.



Конфеты для поднятия иммунитета

Конфеты для поднятия иммунитета

Ох уж этот иммунитет! Мамы ломают голову над тем, как его повысить у детей. Производители выпускают всевозможные чудодейственные лекарства. Не подумайте, что я паникую, но и я начала собирать рецепты, призванные помочь мне в этом вопросе. Об одном из них я сегодня расскажу. Итак, конфетки, это лекарство для поднятия иммунитета! А еще они сладкие, вкусные, дети едят их с удовольствием (мне даже пришлось их спрятать, чтобы моя программа постепенного оздоровления не была сорвана).