Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 5

Сложность: Нормально

Опубликовал: Ирина Тимченко

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Вам понадобится:

Сахар1 ст лЧеснок3 зубчика
Соль1 по вкусуЛавровый лист2 шт
Гвоздикапо вкусуВода3 ст л
Уксусная кислота 70%1 ст лКора корицыпо вкусу

Шаг 1:

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Вода2 ст л
Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Шаг 3:

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах. Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг. Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.


Шаг 4:

Сахар1 ст л
Чеснок3 зубчика
Соль1 ст л
Лавровый лист2 шт
Гвоздикапо вкусу
Вода1 л
Уксусная кислота 70%1 ст л
Кора корицыпо вкусу
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе. Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

Шаг 5:

А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде. Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.