Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Террин из утки

Террин из утки

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Вильхова Виктория
Источник: www.belonika.ru

Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Вам понадобится:

Перец черный молотыйпо вкусуСольпо вкусу
Яблоко1 штБекон3 шт
Сливки200 грМука30 гр
Яйцо2 штЛук1 шт
Сливочное масло50 грРозмарин2 ч л
Коньяк3 ст лУтиная грудка4 шт
Сало солёное150 грЯгоды можжевельника3 шт
Орешки пинии75 гр

Шаг 1:

Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Розмарин2 ч л
Коньяк3 ст л
Утиная грудка4 шт
Удалите с грудок утиный жир - он и его специфический вкус нам совсем тут не нужен - у нас есть сало. ). Половину утиных грудок (если хотите менее "паштетную" консистенцию террина - то треть) порезать мелкими кусочками, сразу посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порубленный розмарин и влить коньяк. Замариновать все минут на 30-40. Сало тоже порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Яблоко1 шт
Бекон3 шт
Лук1 шт
Бекон полосочками, не крупно порубить лук, очистить яблоко от кожуры и семян, и тоже мелкими кубиками. Обжарить. Вначале бекон, потом лук (не давайте ему пригореть) и яблоки. Вот так. Пусть остынут.


Шаг 3:

Оставшиеся грудки (2 штуки) порезать уже крупными кусками.

Шаг 4:

Сало солёное150 гр
Отправляем крупные куски в процессор вместе с салом, и на импульсном режиме, достаточно грубо пробиваем. Нам не нужна совсем уж паста! Если вы запасливый, и делаете сразу много фарша - то разделите на несколько порций.

Шаг 5:

Вот так.

Шаг 6:

Добавить яблоки с луком и беконом, еще пробить. Смотрите, какая консистенция должна получиться.

Шаг 7:

Сливки200 гр
Мука30 гр
Яйцо2 шт
Сливочное масло50 гр
Теперь приготовим связующую из некого подобия бешамели. Можно, конечно же, обойтись и без нее (просто вбить яйца в фарш, добавить сливки и хорошо вымешать), но лучше не надо - с ней консистенция готового продукта намного лучше. Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и обжарьте (так мы убираем мучной привкус), влейте сливки, доведите до кипения и хорошо посолите и поперчите. В горячую жидкость вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Дайте загустеть. Внимание! Нехитрый, но очень полезный прием, все смеси, которые рискуют стремительно подгореть вымешивают венчиком "восьмеркой". Очень частая ошибка - мешать по кругу, вроде вы хорошо все болтали, а самый центр подгорел и все обидно пропало. Запомните. )

Шаг 8:

Ягоды можжевельника3 шт
Какой у меня вышел жутковатый можжевельник. ) Его надо раздавить. Это просто сделать рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку. Перемешать фарш с "бешамелью", добавить можжевельник, кусочки утки, которые мы предварительно замариновали, и все хорошо посолить, поперчить и очень хорошо вымешать. Еще раз внимание, важное правило - все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать, не бойтесь, они очень теряют во время приготовления в "солености и перчености"!

Шаг 9:

Все, отмучались! Теперь плотно ложкой набиваем чистые банки фаршем. Старайтесь максимально избавиться от воздуха внутри фарша.

Шаг 10:

Орешки пинии75 гр
Выкладываем сверху орешки. (Орешки пинии можно заменить на кедровые)

Шаг 11:

И мы его еще специально приготовили в терриной форме, как вариант, который не надо долго хранить. Все тоже самое.

Шаг 12:

Готовим на водяной бане. В глубокий противень или форму для запекания ставим банки и заливаем их горячей (!) водой, чуть больше, чем на 2/3. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 13:

Суньте ножик до середины, достаньте и потрогайте его - если нож обжигает, то террин готов. Или, если у вас есть термометр, то до 68 - 70 градусов.

Шаг 14:

Вынуть, дать чуть остыть и закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и в холодильник. Дать неделю вызреть, но нетерпеливые... Хранить недель 6, больше не надо, да у вас и не получится, поверьте. Тот, который запекался в форме - живет примерно неделю. Фсе! Согласна, чуть-чуть страшновато, но у вас все получится и это того стоит, поверьте. )