Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Варенье из слив без косточек

1
Варенье из слив без косточек

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Вам понадобится:

Сахар1 кгСливы1 кг

Шаг 1:

Сливы1 кг

Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке

Шаг 2:

Сахар1 кг

Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа.

Шаг 3:

Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь.

Шаг 4:

Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз.



Шаг 5:

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре - раскладывайте горячее и закатывайте, если в прохладном месте - остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.