Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Из черной смородины довольно проблематично получить сок, необходимый для приготовления желе, не все соковыжималки с этим справляются - забиваются шкурками и многочисленными косточками. Хотя, соковыжималка наиболее предпочтительна - получается быстрее выжать сок и теряется при этом минимум витаминов.

Вам понадобится:

Сахар450 грЧерная смородина2 кг
Смородиновый сок1 л

Шаг 1:

Черная смородина2 кг

Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.

Шаг 2:

Но и после этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л массы), довожу до кипения.

Шаг 3:

Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.



Шаг 4:

Сахар450 гр
Смородиновый сок1 л

Добавляем на 1 л сока 450 г сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем. Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.

Если у вас есть возможность хранить желе в прохладном месте, достаточно просто растворить сахар в смородиновом соке и разлить по стерилизованным баночкам (без нагревания), в холодильнике будет хорошо храниться.

Комментарии