Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.

Вам понадобится:

Сахар300 грЛимон1 шт
Тыква300 грАпельсин1 шт

Шаг 1:

Тыква300 гр
Тыкву лучше выбрать мускатную и очень желтую, тогда джем получится яркого оранжевого цвета. Мускатная тыква сама по себе сладкая, но если есть обычная тыква, то можно положить немножко больше сахара.

Шаг 2:

Апельсин1 шт
Почистить апельсин. Кожуру порезать на очень маленькие кубики. Сложить их в сотейник, залить кипятком и варить на небольшом огне 30 минут. Джем будет с небольшой горчинкой, которую дает белая кожица апельсина.


Шаг 3:

Тыкву почистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Сахар300 гр
В кастрюльку, в которой сварилась апельсиновая кожура добавить весь сахар и мякоть апельсина, порезанную на небольшие сегменты и без косточек!

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю тыкву, перемешать и оставить на 20 минут. За это время сахар, рфрукты и тыква «подружатся» между собой и дадут сок. Через 20 минут перемешать фрукты с сахаром, чтобы он лучше растворился.

Шаг 6:

Лимон1 шт
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Она даст джему еще более насыщенный цитрусовый вкус. Можно обойтись цедрой половинки лимона.

Шаг 7:

Поставить джем на огонь, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут. Когда тыква станет полупрозрачной, значит джем готов.

Шаг 8:

легка остудить джем и измельчить блендером. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы не забрызгать все вокруг горячим вареньем. Джем готов. Если его нужно долго хранить, то кастрюлю вернуть на огонь, снова довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить и разложить по баночкам.

Шаг 9:

Если джем не хранить долго, то просто остудить и убрать его в холодильник. Из личного опыта – в холодильнике джем хранится более месяца.