Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной

1
Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Нет ничего вкуснее заквашенного соленого ломтика зеленого помидора для зимнего обеда или ужина! Особенно когда помидор заквашен с горьким перцем - ордеем!

Вам понадобится:

Сахар50 грЧеснок1 зубчик
Соль2 ст лПомидор1 кг
Вода1 лПерец красный жгучий2 шт
Калина1 веточка

Шаг 1:

Помидор1 кг
Для рецепта нам подойдут именно зеленые помидоры, незрелые. Они не такие мягкие, как красные и отлично держат форму даже в процессе заквашивания.

Шаг 2:

Промываем зеленые помидоры и нарезаем их кружочками, ничего не вырезая.

Шаг 3:

Чеснок1 зубчик
Перец красный жгучий2 шт
Аккуратно нарезаем горькие стручки перца, помня, что самое жгучее в них - это их семена. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его.

Шаг 4:

Помещаем нарезанные помидоры в миску и добавляем к ним все остальные ингредиенты.

Шаг 5:

Сахар50 гр
Соль2 ст л
Всыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Вода1 л
Калина1 веточка
Заливаем простой некипяченой водой и ставим под гнет примерно на недельку. А потом укупориваем в банку и ставим в холодильник!

Шаг 7:

Такие помидорки в самый раз к любому мясному блюду, ведь они неимоверно разжигают аппетит! А если они окажутся для вас слишком горькими или солеными. Опустите их на день в воду и с них уйдет лишняя горечь и соль. Приятного аппетита!
Купить посуду в интернет-магазине «Для тебя»