Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование → Варенье "апельсиновые спиральки"

1
Варенье

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во

Вам понадобится:

Апельсин6 штВода502 л
Сахар кондитерский500 гр

Шаг 1:

Апельсин6 шт
Берем апельсины, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть и разрезаем каждую часть еще на 3. Удаляем белую часть.

Шаг 2:

Вот такие заготовки у нас получаются.


Шаг 3:

Наступает ответственный момент! Каждую полоску кожуры скручиваем в спиральку и нанизываем на иголку с ниткой.

Шаг 4:

Получаются такие "бусы"! Теперь перекладываем получившиеся бусы в кастрюльку и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник. Там наши бусы проведут 4-5 дней. Каждый день необходимо раза 3-4 менять воду.

Шаг 5:

Вода2 л
По истечении 4-5 дней начинаем варить наше варенье! Ставим на плиту, после закипания варим 20 минут и откидываем в холодную воду, в кастрюле меняем воду и ставим снова варить. Потом опять в холодную воду, опять варим, в холодную. Проварить надо 3 раза . Для удобства вскипятим чайник и каждый раз после холодной воды заливаем в кастрюльке бусы кипятком, так быстрее. Три раза проварили. Теперь взвешиваем бусы. Получается примерно 250 граммов.

Шаг 6:

Вода500 мл
Сахар кондитерский500 гр
В чистую кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 500 граммов сахара (сахара должно быть больше чем апельсинов в 2 раза). После растворения сахара добавляем в получившийся сироп бусы. Варим 30 минут. Полностью остужаем, затем провариваем еще 30 минут. Готово!!!

Шаг 7:

Снимаем нитки. И можно сразу разрезать каждый рулетик пополам, чтобы дольки были тоньше. Теперь разливаем наше варенье по банкам, убираем в холодильник.