Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование 5.8

рецептов – 41

И зимой тоже хочется отведать вкусных овощей, фруктов, попить чай с невероятно ароматным и душистым вареньем. Магазинным покупкам доверять не стоит, да и поверьте - то же варенье будет есть намного приятнее, если оно будет приготовлено самостоятельно. Перед Вами широчайший выбор рецептов консервирования.

Варенье «Слива с миндалем»

Варенье «Слива с миндалем»

Аромат сливы очень густой и насыщенный! Он великолепно сочетается с корицей и гвоздикой! Прекрасный оттенок прозрачного сиропа завораживает! Варенье подчеркивает контраст мягкой сливы и твердого миндаля.

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Вы когда-нибудь пробовали конфеты «Слива в шоколаде»? Этот незабываемый кисло-сладкий вкус сливы в сочетание с ванильным шоколадом подарит Вам наше варенье! Попробовав его, Вы полностью ощутите вкус этих великолепных конфет, только в полужидком состоянии, еще бы коньячка туда...

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Попробуйте сварить варенье из кабачков! Это янтарное лакомство обладает пикантным вкусом!!!

Варенье из цельных фейхоа

Варенье из цельных фейхоа

Осенью на рынках и в супермаркетах в продаже появляются небольшие зеленые плоды с интересным названием фейхоа. Эти плоды привезены из Южной Америки. Из фейхоа получается очень вкусное варенье. Для его приготовления подойдут даже твердые не до конца созревшие плоды, употреблять их в пищу просто так не очень вкусно, а вот варенье из них - вкуснейшее. В готовое варенье Вы можете добавить чуть-чуть коньяка.

Варенье из жердёлы

Варенье из жердёлы

Жердёла – это маленькие абрикосы, из которых получается отличное варенье! Оно согреет вас зимой и напомнит о теплом лете. С чаем или с булочками – это варенье хорошо со всем!

Варенье из облепихи непастеризованное

Варенье из облепихи непастеризованное

Облепиха во все времена ценилась за свои полезные качества. В кожице этой ягоды и семенах содержится большое количество масел и витаминов. Приготовление консерваций из облепихи всегда хорошо!Попробуем сделать варенье из этой полезной ягоды.



Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам, например, пельменям, мясу и прочее. Даже если просто положить хреновину на кусок хлеба, то получится очень вкусно!

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Домашний томатный сок, несомненно, очень отличается от магазинного томатного сока в трехлитровых банках, а что говорить соке в картонных пакетах, который часто напоминает разведенную водой томатную пасту. Сделать самим томатный сок на зиму очень просто, и в холодное время года у вас всегда найдется баночка вкусного напитка, который можно добавлять в заправку для борща или просто подавать к обеденному столу.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Незачем тратится на кабачковую икру из магазина. Икра, приготовленная собственноручно, намного вкуснее и содержит больше витаминов!

Яблочное повидло с маком

Яблочное повидло с маком

Необычная яблочная заготовка, которую приятно употреблять с булочками, в пирогах, да и просто с чаем.

Страницы:предыдущая следующая