Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты напитков → Глинтвейн

1
Глинтвейн

Понравился рецепт?

Опубликовал: Амина Татиева
Источник: vk.com

Ароматный, горячий и праздничный напиток

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.

Шаг 2:

В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.



Шаг 3:

Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.