Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты напитков → Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 3

Сложность: Нормально

Опубликовал: Вильхова Виктория
Источник: tishka.org

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…

Теперь немного о способе приготовления. Глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи, качество вина, из вкусного вина получается и вкусный напиток, специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.

Вам понадобится:

Сахар3 ч лЛимон0,5 шт
Корень имбиря5 грКардамон2 шт
Гвоздика2 штКорица2 шт
Бадьян2 штВино700 мл

Шаг 1:

Корень имбиря5 гр
Кардамон2 шт
Гвоздика2 шт
Корица2 шт
Бадьян2 шт

Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.

Шаг 2:

Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.

Шаг 3:

Лимон0,5 шт

У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.

Шаг 4:

Сахар3 ч л

Сахар смешиваем с порошком корицы.

Шаг 5:

Вино700 мл

На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 1 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)



Шаг 6:

Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Шаг 7:

Делаем «снежный» ободок на бокалах.

Окунаем верх бокала в воду, затем окунаем в смесь из сахара с корицей.

Шаг 8:

Процеживаем глинтвейн.

Шаг 9:

Наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!