Подпишись на нас в социальных сетях!

Несложные салаты 9.5

рецептов – 48

Несложные салаты можно приготовить быстро из минимального количества ингредиентов, имеющихся в вашем холодильнике. Рецепты могут меняться в зависимости от времени года, но салаты всегда вкусны и полезны.

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Дьявольский салат

Дьявольский салат

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Для любителей морепродуктов сегодня будем готовить полезный и вкусный салат из копченого кальмара и морской капусты (ламинарии). Морепродукты всегда употреблялись в качестве пищи для людей. В наше время они стали очень популярны, ведь сейчас мы стали следить за своим здоровьем, за своим весом, а морепродукты относятся к диетическим продуктам! Наверное, самым популярным продуктом из морских обитателей у нас считается кальмары. Мясо у них низкокалорийное, но достаточно сытное и очень вкусное, кроме того обладает целебными свойствами. Польза этих моллюсков неоспорима и доказана диетологами. Одно из главных достоинств — они богаты йодом и не содержат холестерина! Поэтому кальмаров еще называют «морской женьшень». За свои вкусовые качества и простоту приготовления кальмар на нашем столе легко заменяет куриное мясо или даже говядину. Сегодня из кальмаров готовят разные деликатесные продукты, среди них копченый кальмар, его то мы и возьмем для салата.

Морская капуста не менее полезный продукт. Не все её, конечно, любят за специфический вкус, но о пользе слышали и взрослые и дети. Она так же богата йодом, витаминами и микроэлементами, в ней содержится много клетчатки. Поэтому морская капуста хорошо очищает организм и входит в различные диеты для оздоровления. А еще она известный афродизиак. Морскую капусту для салата возьмем маринованную. Я её мариную сама из замороженной ламинарии с луком и специями, это совсем не сложно. Вкусную маринованную морскую капусту можно купить на рынке. Можно взять и консервированную в банках, но вкус магазинных консервов проигрывает! Кроме того, у каждого производителя своя технология изготовления и, бывает, попадается капуста мягкая или с песком, что очень неприятно. Но решать вам.

Несмотря на полезность перечисленных мной продуктов существуют противопоказания, это индивидуальная непереносимость йода или аллергия. Будьте осторожны! Итак, готовим салат из морской капусты с копченым кальмаром!

Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Салат Пальчики оближешь.

Салат Пальчики оближешь.

хорошая тема для научного исследования. Правда, не знаю точно, в какой науке.

Очень часто встречаются названия, которые вызывают больше вопросов на отвлеченные темы, чем что-то говорят о конкретном кулинарном изделии.

Вот, например, всевозможные мясные продукты под маркой "Ароматные" - "с запашком", извините?

Или салат мясной "Макаронник"? Мясо из макарон стало быть?

А куриный салат "Ностальгия"? Воспоминание о курочке?

Или серия блюд "Хотим добавку"? - может быть просто сразу порцию увеличить?

Таких примеров кулинарной графомании - видимо-невидимо. Перечислить невозможно.

Как, собственно, и понять что скрывается за этими "этикетками".

Салат "Пальчики оближешь" - типичный представитель этой когорты не назови-чего.

Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты.

Типа: - Рецепт "Салат "Пальчики оближешь"": Сначала сделаем омлет. Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком...

Или: - 1 банка консервированной фасоли (любой), 0,5 кг куриного отварного мяса (можно и нежирную молодую говядину), 1 банка... Лук, грибы и огурцы

Еще: - Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей...

И так далее и тому подобное - кто во что горазд. Лишь бы пальцы облизывали...

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно такой рецепт под которым я его знаю для себя, естественно.

И по которому его и готовлю. И гордо именую - салат Пальчики оближешь.

Тут сразу стоит отметить - изобретать что-то новое под каждое новое модное название - мне, лично, лень.

Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата "Подсолнух" (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за "семечки", которые иногда в нем присутствуют).

Толко, в отличие от Подсолнуха, салат Пальчики оближешь не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается, и еще салат делается почти диетическим - без курицы.

А так, все почти один в один.



Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Фунчоза - стклянная лапша (крахмальная, китайская и т. д.) - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой крахмальной лапши с различными приправами из овощей. Подаётся в горячем или холодном виде с мясом или грибами.

В России ошибочно называют стеклянную лапшу рисовой. Хотя лапша из рисовой муки после варки становится белой и почти такой же, как итальянское спагетти.

Стеклянную же лапшу обычно получают из крахмала бобов. Реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса. В современном производстве бобовый крахмал чаще всего заменяется на более дешёвый кукурузный. Такая крахмальная лапша при варке становится полупрозрачной, что и дало ей название "стеклянная".

Продается стеклянная лапша в сушеном виде. Используется в супах, салатах и различных блюдах. Например, из нее делается салат «Фунчоза», в котором волокна лапши остаются эластичными и сохраняют свой привычный вкус.

Говорить об особой пользе фунчозы и стеклянной лапши не приходится - крахмал содержит довольно мало полезных веществ и представляет собой практически чистый насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, но часто приводящий к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.

Плюс к этому, как и с соевым соусом, собственно, есть значительный риск нарваться на продукцию "недобросовестных производителей стеклянной лапши". (в кавычках, потому, что недобросовестность давно стала нормой)

Например, в 2004 году китайские контролирующие органы установили, что в качестве основного сырья для лапши используется кукурузный крахмал с добавлением отбеливателей на основе свинца.

При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

А в 2010 году в Чехии запретили импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг.

Вот такая фунчоза получается...

Почти как соевый соус.

Страницы:предыдущая следующая