Подпишись на нас в социальных сетях!

Несложные вторые блюда 23.1

рецептов – 195

Существует великое множество совсем несложных рецептов вторых блюд. Несложно приготовить омлет, кашу, разнообразные котлеты, оладьи, запеканки. Не сложно приготовить макароны, крупы или овощи с мясом, курицей или рыбой, приложив только желание, фантазию и немного усилий.

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт не новый, но мой самый любимый. готовить очень просто, быстро, блюдо получается нежным и аппетитным и всегда выручит, если времени на приготовления ужина или обеда у вас просто нет. Этот вид субпродуктов считается весьма полезным тем, у кого низкое содержание гемоглобина, в куриных сердечках присутствует большое содержание железа!

На сегодняшний день рецептов куриных сердечек существует великое множество, с различными гарнирами, грибами, овощами, заливками. Хочу Вам предложить свой рецепт приготовления Куриные сердечки с шампиньонами!

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!



Куриные рулеты с грушей и сыром

Куриные рулеты с грушей и сыром

Куриные рулеты с грушей и сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, причем оно может быть как основным так и в виде закусок, холодным и горячим. Готовятся рулеты быстро и всегда кстати к приходу гостей, также куриные рулеты могу украсить любой праздничный стол, тем более, что начинка может быть разнообразной — это и овощи, и грибы, бекон, сыр — большой простор для фантазии. Я хочу предложить вам свой рецепт куриных рулетов с грушей и сыром. Груша придает рулетам пикантный вкус, а в сочетании с прованскими травами рулеты получаются особенно вкусными! Надеюсь вас порадует мой рецепт и вы сами приготовите его, дополнив ингредиентами и специями на свой вкус!

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Рыба под шубой - это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на торжество. Но если в наличии имеется несколько отменных рыбных кусочков, то почему бы не устроить себе праздник в этот день и не побаловать себя идеально приготовленным блюдом?!

Для этой цели лучше всего выбирать рыбу с наименьшим содержанием костей, чтобы можно было наслаждаться отменным вкусом, не боясь испортить себе аппетит неожиданной косточкой.

Заливное из карпа

Заливное из карпа

После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще - не нужно снимать филе, удалять кости, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек! Котлетки получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе, с чесночком - это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Кальмары тушенные в молоке

Кальмары тушенные в молоке

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

Страницы:предыдущая следующая