Подпишись на нас в социальных сетях!

Несложные закуски 8.8

рецептов – 48

К несложным закускам можно отнести нарезанные овощи и фрукты (свежие или консервированные), сыры, колбасные изделия, бутерброды, рыбные или мясные нарезки. Их легко приготовить и не стыдно подать гостям.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны разнообразят ваш ужин и украсят праздничный стол

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Пирожки «Палочка-выручалочка»

Пирожки «Палочка-выручалочка»

Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу… Итак… Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание!!!) каждый день;))) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы!!! Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет… И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней…

Чебуреки из духовки

Чебуреки из духовки

Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)

Рулет мясной с грибами в рукаве

Рулет мясной с грибами в рукаве

Обалденный запеченный в духовке кусок мяса с начинкой из грибов. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, и свежие, и свежемороженные, и вареномороженные. А сделаем рулетик хитро, чтобы он у нас не развалился в пакете для запекания. Готовим.



Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Закусочное пирожное

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Яичное гнездо

Яичное гнездо

Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Тыква обладает исключительной полезностью — в ней содержится множество минералов и витаминов, что так актуально зимой и ранней весной, ее мякоть прекрасно усваивается организмом, к тому же она низкокалорийна, что делает ее выгодной для диет. Но при всех преимуществах этого овоща часто возникает вопрос : что приготовить из тыквы? Какие же существуют вкусные блюда из тыквы? Предлагаю Вам действительно вкусное решение — попробуйте икру из тыквы, она напоминает летнюю кабачковую, но кабачков зимой не отыскать, а свежую полезнейшую и сезонную для осенее-зимне-весеннего периода тыковку всегда можно недорого купить на базаре, а результат получается превосходный. Следует отметить, что тыква бывает разная и очень сладкая, и совсем пресная, поэтому лимонный сок добавляйте в зависимости от сладости мякоти, если тыква сахарная выдавливайте побольше, если ее мякоть по вкусу почти как кабачок лимонный сок можно не добавлять. В рецепте вместо свежих помидоров я использую консервированные в собственном соку и это же рекомендую делать Вам, зимой не найдется хороших ароматных помидоров, а в собственном соку прекрасно подойдут, вместо них можно с тем же успехом использовать разве что летние замороженные если Вы в них уверенны. Не стоит забывать что икра из тыквы — блюдо постное, оно обязательно Вас выручит и в Рождественский и в Великий Пост, а наглядные фотографии и описания Вам помогут приготовить все очень вкусно. Приятного аппетита и радостного поста!

Фассона аль камино

Фассона аль камино

Фассона - это такая волшебная пьмонтская порода коров. Надо ли объяснять, что и с обычной говядиной получиться прекрасно?

Давиде назвал свое блюдо al camino, так как его идея пришла зимой в шале у друга. Они топили камин сосновыми шишками и дровами – от этого весь дом приятно пах сосновой смолой. Тогда он подумал: как было бы хорошо приготовить мясо в этом камине – оно бы пропиталось ароматами. Следующей мыслью было: почему бы не ароматизировать мясо дымом от трав, словно в камине?

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл являются роллы "Филаделфия". Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора ролл "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. (Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту ролл, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня. Однако, столкнувшись со всей этой кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.

Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

Страницы:предыдущая следующая