Подпишись на нас в социальных сетях!

Первые блюда → Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Вильхова Виктория
Источник: hellokitchen.ru

Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Выбрала самый простой рецепт супа-пюре. Ингредиенты для этого супа могут быть сварены в бульоне, воде или молоке, а затем, по желанию, можно добавить сливки или яйца, или то и другое, чтобы сделать суп ярче и богаче. Это самый простой метод приготовления супа-пюре, в котором может быть использована любая комбинация ваших любимых овощей и даже фруктов. Также, это прекрасный способ утилизации оставшихся овощей. Пропюрировать овощи можно несколькоми способами: блендером, ручным блендером или протереть через сито. В этом рецепте главным овощем будет морковь, также добавим сельдерей, лук и чеснок.

Вам понадобится:

Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Корень сельдерея6 штМорковь3 шт
Перецпо вкусуЛук1 шт
Растительное масло2 ст л

Шаг 1:

Чеснок1 зубчик
Корень сельдерея6 шт
Морковь3 шт
Лук1 шт
Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем на кубики.

Шаг 2:

Растительное масло2 ст л
Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

Шаг 3:

Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.

Шаг 4:

Перекладываем овощи в блендер, перемалываем до полного пюре, можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.


Шаг 6:

Всё! Очень вкусный и полезный, легкий и ароматный обед готов. Такой суп прекрасно могут дополнять пирожки с капустой, например. Также, можно добавить ложку сметаны или сливок, по желанию.