Подпишись на нас в социальных сетях!

Первые блюда 18.0

рецептов – 96

Супы непременно должны быть в рационе как взрослого, так и подрастающего человека. Многим кажется, что первые блюда готовятся сложнее всего, но это не так. В этом разделе Вы найдете столько рецептов, что наверняка выберете для себя что-то подходящее.

Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Гуляш на пиве на первое.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Тыква – один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек

Чесночный суп

Чесночный суп

Испанский Sopa de Ajo — деревенский чесночный суп кирпичного цвета. Насквозь пронизанный ароматами ветчины и паприки. В испанских семьях особое внимание уделяют хлебу, из которого готовят гренки. И, как правило, в ход чаще всего идет либо французский багет либо итальянская чиабатта. Вы же можете взять любой другой хлеб.

Постный борщ с грибами и черносливом

Постный борщ с грибами и черносливом

Приготовим постный борщ в домашних условиях. Для этого потребуется — желание, тридцать минут свободного времени и незатейливый набор ингредиентов



Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше… Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Украинский борщ на свиных ребрышках

Украинский борщ на свиных ребрышках

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком. Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Окрошка из молодой свёклы с ботвой

Окрошка из молодой свёклы с ботвой

Окрошка из свёклы это самое правильное блюдо для жаркой погоды и конечно она намного полезнее своей сестрицы на основе кваса.

Грибная похлёбка «Теремковская»

Грибная похлёбка «Теремковская»

Теремковская» похлебка блюдо простейшее. Предполагаю, что в реальности оно делается из замороженных шампиньонов, но для большей полезности сделаю её из свежих.