Подпишись на нас в социальных сетях!

Первые блюда 18.0

рецептов – 96

Супы непременно должны быть в рационе как взрослого, так и подрастающего человека. Многим кажется, что первые блюда готовятся сложнее всего, но это не так. В этом разделе Вы найдете столько рецептов, что наверняка выберете для себя что-то подходящее.

Щавельный борщ

Щавельный борщ

Даже не знаю, что можно написать о традиционном украинском борще с щавелем. Уверена, что готовить его умеют все, но, как я знаю, то готовят по разному. Это не классически вариант готовки и никакой красивой подачи вы здесь не найдете. Для меня в этом борще главное его вкус, а не красота. Муж у меня очень любит этот щавельный борщ и именно так, как готовлю его я, поэтому предлагаю свой вариант этого блюда!

Суп крем из брокколи

Суп крем из брокколи

Суп крем из брокколи очень ароматный с приятной кремообразной консистенцией. Ингредиентов в нем задействовано не много, но они очень полезные. Приготовление занимает минимум времени. Такой суп замечательно подходит для людей, которые занимаются спортом. В нем много полезных веществ и витаминов, много его не съесть, потому что он очень сытный и быстро усваивается. В общем вкусно, питательно и низкокалорийно.

Постный борщ с баклажанами

Постный борщ с баклажанами

Как ни странно, но во время поста можно приготовить довольно много постных блюд, да ещё каких вкусных. Хочу предложить рецепт вкусного постного борща с баклажанами (синими). Вы можете импровизировать на эту тему. Как порезать баклажаны вдоль или кубиками, сварить постный борщ с фасолью или без. Это всё на ваш вкус.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Очень нежный бархатистый суп-пюре из тыквы. Для супа я использовала грушевидную тыкву (она менее сладкая, чем другие сорта). Скажу честно, что тыкву я недолюбливала с детства, и раньше никогда ее не ела ни в каком виде. И вот недавно решилась приготовить суп-пюре из тыквы, и как ни странно результат меня несказанно порадовал. Благодаря тому, что тыква в супе остается в горячем виде, а также добавлению мускатного ореха вкус тыквы практически не узнаваем. Только в холодном виде супа я почувствовала привкус тыквы, в горячем же виде ее вообще признать не удалось. Во вкусе супа явно чувствуется мускатный орех, нотка жареного лука и легкий аромат чеснока. Обязательно добавьте сливки - они очень хорошо оттеняют вкус супа (как это сделать красиво, я написала ниже). Это самый необычный суп-пюре, который мне доводилось пробовать, и мне он очень и очень понравился. А главное, что готовить его проще простого и продуктов нужно минимум (и калорий в нем, кстати, тоже минимум :-) Все что я описала относиться именно к супу-пюре из грушевидной тыквы, будет ли так же вкусно из обычной круглой тыквы (все-таки она отличается по вкусу), я не знаю, надо будет испробовать. Получается примерно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.



Суп Харчо

Суп Харчо

Суп харчо является очень популярным грузинским блюдом, изначально харчо варили из говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), позже стали варить также и из баранины. В состав обязательно добавляется сушеная мякоть слив, называемая тклапи, или же готовый соус ткемали, это кисло-сладкий соус из тех же слив. Также добавляются измельченные грецкие орехи и специи по вкусу, чаще всего это хмели-сунели и чеснок, также по желанию, красный острый перец. Такой вариант супа харчо, который я приготовила, характерен именно классической версии блюда, но как мы понимаем, вариантов харчо существует очень много, каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Суп харчо получается очень сытным, густым, насыщенным, имеет характерную кислинку, благодаря добавлению ткемали. Я использовала ткемали, в составе которого присутствует острый перец, поэтому я его дополнительно не добавляла. Если у вас не такой ткемали, добавьте немного красного острого перца. Если у вас не продается ткемали, можно заменять томатной пастой, хотя конечно, это уже будет не так традиционно по-грузински.

Суп из сушеных грибов белых

Суп из сушеных грибов белых

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! Описание приготовления: Такой суп из сушеных грибов белых в домашних условиях сможет приготовить каждый. Получается очень вкусно, если использовать именно белые сушеные грибы и перловую крупу. Но конечно же, тут уж на вкус и цвет - у меня домашние, скажем, перловку не жалуют, поэтому часто заменяю ее гречкой. Да и из грибов часто приходится брать то, что есть. Так что скажу так - вариант этого супа с гречкой и лисичками тоже получается потрясающе ароматным! Но пока что не буду отвлекаться, расскажу, как сделать суп из сушеных грибов белых!

Рисовый суп с курицей и имбирем

Рисовый суп с курицей и имбирем

Суп сварить может каждый. Его варят и на воде, но не всегда он получается вкусным. Я не особо люблю супы, но когда готовлю, то отношусь к ним со всей серьезностью, дабы получилось действительно вкусно. И вот я для себя определила, что вкусный суп непрменно должен быть с куриным филе и тертым имбирем, без зажарки. Честно скажу, я получила от вполне простого супа массу удовольствия, а еще и полезно в такую сырую погоду согреть себя изнутри. Благодаря рису Басмати на следующий день мой рисовый суп ничуть не изменился - рис не разбух и суп не превратился в кашу. Странно, что обычный суп так меня порадовал:) Наверное, соскучилась я за такими «жидкими» блюдами.

Томатный суп со стручковой фасолью, щавелем и семенами укропа

Томатный суп со стручковой фасолью, щавелем и семенами укропа

Томатный суп со стручковой фасолью, щавелем и семенами укропа

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке

Очень вкусный густой борщ, который так любит мой муж. И никак не отличить, где он варился - на плите или в мультиварке. Мне очень нравится. И что интересно, фасоль, которую я добавляю прям из банки, не разваривается, а остается целой и красивой. Так что теперь только так борщ и готовлю - нам такого количества (объем чаши 2,5 литра) хватает на два обеда.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Я готовила суп без мяса, поэтому рецепт запросто можно назвать вегетарианским. Муж, как любитель горохового супа, остался доволен:) Горох получился именно таким, как нужно - мягким, но не разварившимся в кашу. При тушении появляется небольшая пена, которую можно снять в самом конце.