Подпишись на нас в социальных сетях!

Первые блюда 18.0

рецептов – 96

Супы непременно должны быть в рационе как взрослого, так и подрастающего человека. Многим кажется, что первые блюда готовятся сложнее всего, но это не так. В этом разделе Вы найдете столько рецептов, что наверняка выберете для себя что-то подходящее.

Окрошка на томатном соке или винегрет в томате

Окрошка на томатном соке или винегрет в томате

Мой муж настаивал, чтобы я непременно поделилась этим рецептом с людьми и не просто потому, что это очень вкусная окрошка, а еще и потому, что идея была именно мужа - залить винегрет томатным соком:) Я не люблю молочную окрошку на сыворотке, кефире и даже на сметане как-то мне не нравится даже сам вид; окрошка на квасе мне также вряд ли по вкусу - квас не пью, а вот с томатным соком получилось просто великолепно! Могу сказать, что я нашла для себя рецепт холодного супа на лето, с которым буду и дальше продолжать эксперименты. На этот раз все очень легко - привычный винегрет заливаем томатным соком, добавляем зелень и листья салата, а вот в будущем я планирую сделать вкус побогаче и поинтересней, чего и всем желаю:) Как я понимаю, в окрошку можно много чего добавить: и зеленый лук, и свежие огурцы, и яйца вареные, и мясо, и ...!

Гречневый суп с баклажанами и томатом

Гречневый суп с баклажанами и томатом

Гречневую кашу я люблю, а вот к гречневому супу никогда не питала особой любви, пока не попробовала рецепт с баклажанами - совершенно другой вкус! Можно сказать, что я предлагаю рецепт-идею, где пропорции можно менять по своему желанию. Мне очень понравилось данное сочетание, поскольку оно весьма и весьма гармоничное, где есть и кислинка томата, и особый аромат баклажан, напоминающий грибы, и пряная нотка зелени, и приятная резкость болгарского перца. Суп с чистой совестью называю вегетарианским, так как он сварен без добавления мяса.

Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

Наткнулась в сети на гуляш - венгерское национальное мясное блюдо, которое готовится из говядины и обязательно с добавлением паприки. И как раз у меня в морозильной камере ожидала своего часа говядина. Именно такое мясо мой муж сейчас ест, поскольку оно содержит мало жира. Вот я и приготовила этот густой ароматный суп - вкуууусно и сытно! Томатная подлива с овощами отменно гармонирует с распаренной и нежной говядиной. Конечно же, я не придерживалась оригинальной рецептуры, а действовала исходя из своих предпочтений. Суп без картошки для меня не суп, поэтому она обязательно присутствовала в моем гуляше. Готовится хоть и просто, но не быстро, потому что говядина должна относительно долго тушиться, дабы стать мягкой. Подобного рода рецепты, мне кажется, очень подходят для такого мяса, как говядина, ведь те же говяжьи котлеты весьма жесткие.

Лагман «Особый»

Лагман «Особый»

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое и как второе блюдо

Тыквенный крем-суп с сырными гренками

Тыквенный крем-суп с сырными гренками

Холодными зимними вечерами этот крем-суп с сырными гренками согреет душу и поднимет ваше настроение. Впервые такой суп с гренками я попробовала в Париже прошлой осенью.



Рассольник

Рассольник

Рассольник готовится из консервированных соленых (не маринованных) огурцов домашнего приготовления.

Суп пивной с раками

Суп пивной с раками

Бывает не только пиво с раками, но еще и суп пивной с раками...

Борщ зеленый

Борщ зеленый

«Зеленым» называют борщ не потому, что он зеленого цвета, а потому, что в его состав входят шпинат и щавель.

Полтавский борщ

Полтавский борщ

Для приготовления Полтавского борща с чесноком, салом и сметаной Вам будет нужна секретная заправка!

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Из тыквы можно приготовить очень много блюд, а вкусный тыквенный крем-суп приготовить очень легко, особенно для начинающих.