Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые вторые блюда на каждый день 0.0

рецептов – 90

Треска под яблочной заливкой

Треска под яблочной заливкой

Эта морская рыба с аппетитным белым мясом всегда славилась своими полезными свойствами,

белками, минеральными веществами и витаминами, а также легкостью приготовления, особенно для тех, кто придерживается диеты и правильного питания!

Итак, приступим к нашему рецепту.

Вкусный толстолобик из мультиварки

Вкусный толстолобик из мультиварки

Толстолобик всем известная рыба. Что удобно, так её можно купить на рынке в любое время года, по разумной цене.

При покупки рыбы толстолобик, как в прочим любой другой рыбы, стоит прежде всего обратить внимание на её свежесть. Самое главное, чтоб рыба была свежей, то есть барахталась.

Я приучила себя покупать рыбу только ту, что шевелится. Если же рыба не придаёт признаков жизни, а рыбки хочется, обратите внимание на следующее. Попросите продавца показать вам жабры. Если они красные или розовые, смело берите, не сомневаясь. Но на долго не следует откладывать покупку в холодильник. По приходу домой сразу возьмитесь за чистку рыбы.

По каким ещё признакам можно записать рыбу в свежую покупку? Взгляните рыбе в глаза, они не должны быть впавшими и мутными. Чешуя должна блестеть и быть гладкой. При надавливании на рыбу, вмятина от пальца должна исчезнуть. Не поленитесь и понюхайте рыбку, от нее должен исходить свежий запах озера, водорослей. Мне нравится этот запах!

Помните, насколько свежа ваша покупная рыба, настолько зависит вкус вашего запланированного обеда или ужина. Разумеется, ужин, приготовленный из свежей рыбы, получается с нежным, сочным и вкусным мясом.

Толстолобик не только вкусная рыба, но и полезная. В нашей рубрике»рыбные блюда» вы сможете подобрать для себя рецепт на любой вкус: жареную, тушеную, запеченную, в желе и даже икряники — аппетитные и любимые детками! Рецептов не мало, но они настолько все просты в приготовлении, что без сомнения, справилась с любым!

Да, и ещё, покупая, толстолобика, отдайте предпочтение крупной тушке, весом не менее 2 кило. Они жирнее, что позволяет при приготовлении блюда, сохранить рыбу сочной. К тому же, в ней меньше костей, с которыми не придётся возиться во время трапезы.

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Скумбрия, жареная по-египетски

Скумбрия, жареная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

Лапша удон с кальмарами и овощами

Лапша удон с кальмарами и овощами

Лапша удон, на мой взгляд, - палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Приготовление на пару считается одной из самых полезных технологий в кулинарии, так как позволяет избежать использования масла, а продукты при этом сохраняют питательные вещества, витамины и цвет. Для приготовления на пару особенно подходят рыба и мясо, которые легко готовятся в собственном соку, прекрасно раскрывают свой естественный вкус и могут украсить любой стол, сохранив привлекательный цвет и форму. Не обязательно отказываться от паровых блюд, если у вас нет пароварки, для их приготовления можно использовать также обычный дуршлаг и кастрюлю.

Домашние спагетти

Домашние спагетти

Ну, кто не любит такое вкусное сытное блюдо как итальянские спагетти, а если спагетти с морепродуктами и ароматным сыром, то это блюдо способно «сразить» любого самого изощренного гурмана. Сегодня мы, как раз будем готовить домашние спагетти с морепродуктами по домашнему. По-домашнему, это значит из простых доступных компонентов и максимально просто, только не думайте, что получится какой-то невкусный самопал, получится прекрасное вкусное блюдо, что просто «пальчики оближешь». Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

Лосось с медом и горчицей

Лосось с медом и горчицей

Лосось в пикантном медово-горчичном маринаде - очень изысканное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество маринадов для красной рыбы, но этот - настоящая находка для гурманов. Требуется потратить всего несколько минут на кухне, минимум усилий, и вкусное сочное второе блюдо из рыбы порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. После маринования рыба запекается в духовке. Филе лосося становится таким нежным, что просто тает во рту. Горчицу лучше использовать дижонскую. Этот рецепт рыбы в маринаде подойдет помимо семги также к горбуше и форели. Если вы любите рыбные блюда, то этот рецепт обязан пополнить вашу копилку кулинарных блюд, настолько это вкусное и простое в приготовлении блюдо.



Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Нежный вкус тигровых креветок ценят все любители морепродуктов. Отварные креветки настоящее удовольствие как для гурманов, так и для просто любителей вкусно покушать. Однако, не все знают, как приготовить замороженные морепродукты другим способом, кроме варки. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления тигровых креветок в сливочном соусе. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам создать оригинальный ужин для своих близких. Также это блюдо - отличная идея для романтического застолья. На гарнир к креветкам можно приготовить незамысловатый отварной рис, он отлично подойдет к данному морепродукту.

Страницы:предыдущая следующая