Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые напитки 4.7

рецептов – 41

Чай, готовый газированный напиток из пластиковой бутылки или растворимый кофе, просто, но банально. Но совсем просто готовятся множество других интересных, но забытых напитков: кисели, компоты, морсы, лимонады, коктейли, шоколадные напитки, травяные чаи со специями.

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Иван чай в настоящее время исключительно популярен среди людей в силу своих целебных качеств. Однако у некоторых народов северного Кавказа этот напиток был в чести уже давным давно и назывался калмыцкий чай. Он согревает и питает в холод, а в зной отлично утоляет жажду.

Зелёный смузи

Зелёный смузи

Зеленый смузи — зеленый коктейль здоровья! Это смесь свежих листовых овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат. Некоторые любители используют мяту, петрушку. А мне нравится с бананом и авокадо, как в этом рецепте. Семена можно использовать любые, например семя льна. Это прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения. В овощных смузи полно витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. Лучше всего готовить смузи из свежих фруктов или овощей, а не из замороженных или консервированных, и со свежим соком, со свежим кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Если вы неисправимый сладкоежка, попробуйте добавить немного мёда или фрукты и ягоды, например, манго, киви, черника, клубника, малина, банан или папайя. Из зелени можно, даже нужно, добавить сельдерей или огурцы, или то и другое сразу. Рецептов этого зелёного коктейля очень много, именно этот рецепт я нашла в блоге несравненной Jane.

Банановый смузи для детей

Банановый смузи для детей

Банановый смузи, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, порадует детей свежим фруктовым вкусом. Такое лакомство можно сделать как на праздник, так и в обычный будний день.

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?

Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины с мятой

В сезон красной и черной смородины уже не знаешь, куда бы ее «приспособить». Предложу вам рецепт морса из смородины. Морс прекрасно освежает и уталяет жажду, содержит кладезь витаминов, на вкус приятный, с кислинкой. К тому же его можно пить сколько хочется, нет риска поправится, как от сладкой газировки. Черную смородину можно заменить на красную, увеличив при этом количество сахара (так как красная ягода намного кислее черной). Для уменьшения калорийности вместо сахара можно положить мед.



Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

Ананас с зеленью. О зёлных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая стирка». А всё потому что зёленые коктейли по праву считаются кладезем витаминов, энергии и здоровья. Это чудо для себя я открыла не так давно, но уже провела массу экспериментов и сделала определенные выводы, которыми буду делиться по мере размещения рецептов. Вкратце о зелёных контейлях я могу сказать, что это лучший способ утолить голод, насытить организм, сбросить вес и улучшить здоровье. К тому же это очень вкусно, вызывает массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении. Сегодня стартую с коктейля в который входит шпинат, ананас и банан. Будьте здоровы и жизнерадостны!

Квас для окрошки «Вкус лета»

Квас для окрошки «Вкус лета»

Квас, купленный в магазине, всегда имеет сладкий вкус и совсем не годится для окрошки. Приготовьте сами вкусный освежающий напиток.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Яркий и насыщенный вкус компота понравится любому - и взрослому, и ребенку.

Чай фруктовый с мёдом

Чай фруктовый с мёдом

Ароматный, согревающий, очень полезный витаминный напиток. Такой чай пить очень приятно благодаря его фруктовому наполнению и непревзойденно притягательному аромату.

Чай с мятой и клюквой

Чай с мятой и клюквой

Испытайте максимум наслаждения при минимуме усилий. Рецепт ароматного и полезного чая для Вас.

Страницы:предыдущая следующая