Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые супы 9.5

рецептов – 41

Окрошка на квасе или кефире, рыбный или куриный бульончик с сухариками, молочная лапша, легкие летние зеленые щи – супы простые, готовящиеся быстро, но такие вкусные. Это необходимая альтернатива однообразию фаст-фуда.

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Ну просто не могу не поделиться с вами рецептом сытного, ароматного и очень вкусного борща. Готовлю его нечасто, даже не знаю почему – все больше супчики картофельные у нас. Но это первое блюдо однозначно заслуживает внимания – очень рекомендую включить его в свою кулинарную копилочку.

Почему борщ именно белорусский? Ну, прежде всего, в рецепт этого вкусного первого блюда не входит капуста, которая является неотъемлемой составляющей украинского борща. Помимо этого, многие кулинары готовят его на свекольном квасе (но я не использую этот напиток) или добавляют копчености с сосисками. А вообще, могу с полной уверенностью сказать, что это мой авторский рецепт, так как ингредиенты и их пропорции высчитаны и неоднократно опробованы лично мною, а затем одобрены домашними.

Сейчас будет немного лирики, поэтому если не заинтересую, переходим ниже непосредственно в рецепт приготовления борща со свеклой без капусты. Относительно самого процесса готовки и некоторых тонкостей хочу сказать, что они очень важны в этом блюде. К примеру, предварительное обжаривание овощей по отдельности на свином жире придаст готовому белорусскому борщу особый вкус и аромат.

Кроме того, чтобы добиться действительно насыщенного цвета в этом первом блюде, в свеклу добавляют столовый уксус, а для баланса вкуса немного сахара. Вдобавок этот безумно вкусный борщ нужно готовить на мясном бульоне – лучше всего на свинине с косточкой. Не секрет, что основой по-настоящему хорошего борща является правильно приготовленный бульон.

Ну и, наконец, заправка из свиного соленого сала со свежим чесноком! Много чеснока – тут вы точно не переборщите. И конечно ароматная свежая зелень – у меня укроп, но отлично подойдет петрушка или смесь этих пряных травок.

Если вы будете четко следовать пошаговому рецепту этого первого блюда, поверьте, результатом останется довольна вся семья. От слов к делу – готовим сытный, ароматный и очень вкусный белорусский борщ!

Гаспачо

Гаспачо

Сделать гаспачо за 15 минут из простых компонентов - невозможно скажете Вы, возможно ответим мы. Рецепт гаспачо это высоко-витаминное и полезное блюдо делается из компонентов которые всегда легко купить в любом супермаркете в любое время года. Суп хорошо хранится в холодильнике, его не нужно греть, что является большим плюсом для повседневного блюда.

Суп-пюре из тыквы с жареными креветками

Суп-пюре из тыквы с жареными креветками

Я являюсь большой поклонницей протертых супов, особенно люблю суп-пюре из тыквы и овощей. Сегодня пришла в голову идея приготовить сытный осенний суп из тыквы (со своего огорода!), курицы, овощей и жареных креветок. Суп получился невероятно вкусным, ароматным и очень аппетитным. А креветки стали к нему прекрасным дополнением. Если у вас нет креветок, можно поджарить ломтики курицы, сыра, рыбы или тех же овощей. при подаче суп можно посыпать свежей измельченной зеленью и ароматным сыром.

Свекольный суп с семгой

Свекольный суп с семгой

Сейчас очень модно в ресторанах готовить блюда по-домашним рецептам и приписывать в названии это наречие. А я, наоборот, люблю, когда домашние блюда выглядят как из ресторана. Думаете это не возможно? Еще как возможно! Предлагаю вам свой рецепт очень красивого и главное вкусного супа, который украсит меню любого ресторана.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Хотите порадовать свою семью вкусным и питательным зимним супчиком? Тогда обязательно приготовьте наш рыбный суп с плавленым сыром, сливками и нежной рыбой. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям, он обладает нежной текстурой, приятным вкусом и незабываемым ароматом.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Этот суп очень легко готовить, он получается очень ароматным, благодаря белым грибам, вкусным и аппетитным. Можно его приготовить и из шампиньонов, но с белыми грибами намного вкуснее. Подавать его к столу нужно непременно со сметаной и свежей зеленью.

Картофельный суп с копченой семгой

Картофельный суп с копченой семгой

Шелковистый суп-пюре из картофеля, лука-порея с нежной семгой и тыквенными семечками. Мастер-класс бренд-шефа сети ресторанов «Мураками» Павла Рукомеды

Суп-пюре из запечённых перцев

Суп-пюре из запечённых перцев

Я делал суп из запечённых перцев. Вообще, перец один из тех овощей, который я никак не могу пристроить. Да, есть восточный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, он, кстати, очень большой популярностью пользуется. Есть ещё греческий салат, который я терпеть не могу вообще. И, по большей части, больше перец пристроить некуда, хотя вкус то интересный. Поэтому я давно присматривался к двум вещам: вяленые перцы в масле или маринаде и запечённые перцы. Вот со вторых и начнём.

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Тыква – один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек



Чесночный суп

Чесночный суп

Испанский Sopa de Ajo — деревенский чесночный суп кирпичного цвета. Насквозь пронизанный ароматами ветчины и паприки. В испанских семьях особое внимание уделяют хлебу, из которого готовят гренки. И, как правило, в ход чаще всего идет либо французский багет либо итальянская чиабатта. Вы же можете взять любой другой хлеб.

Страницы:предыдущая следующая