Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты → Паста с лососем в сливочном соусе

2
Паста с лососем в сливочном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

Вам понадобится:

Лосось400 грЛук-порей2 шт
Сливки 15-20%200 млВино сухое белое40 мл
Пастапо вкусуСмесь перцев, сольпо вкусу

Шаг 1:

Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.



Шаг 2:

Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Шаг 3:

Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Шаг 4:

Вливаем сливки и вино.

Шаг 5:

Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Шаг 6:

Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7:

Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Шаг 9:

Подаем тут же. Приятного аппетита!