Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты → Быстрые бутерброды с печенью трески

Быстрые бутерброды с печенью трески

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: bestappetit.ru

Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы! Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штОгурец1 шт
Лук зеленыйпо вкусуПечень трески1 банка
Петрушкапо вкусуУкроппо вкусу
Яйца куриные3 штБагет или белый батон1 шт

Шаг 1:

Нам понадобится — багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг 2:

Откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг 3:

Отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг 4:

Лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг 5:

На мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг 6:

Нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.



Шаг 7:

На нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!