Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты → Салат «Золотая осень»

1
Салат «Золотая осень»

Понравился рецепт?

Время приготовления: 5-10 минут

Количество порций: 1

Сложность: Легко

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Вам понадобится:

Миндаль50 грЯблоко1 шт
Сливки 33%100 млКорень сельдерея1 шт
Черноплодная рябина и боярышник100 гр

Шаг 1:

Чистим яблоко и морковь. Нарезаем морковь соломкой. Удаляем семенную камеру из яблока. Нарезаем крупной соломкой.


Шаг 2:

Корень сельдерея1 шт
Чистим и нарезаем соломкой корень сельдерея.

Шаг 3:

Черноплодная рябина и боярышник100 гр
Перебираем черноплодную рябину и боярышник. Заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты.

Шаг 4:

Сливки 33%100 мл
Взбиваем сливки 33% венчиком, пока они не начнут «висеть» на венчике.

Шаг 5:

Миндаль50 гр
Измельчаем миндаль в блендере.

Шаг 6:

Яблоко1 шт
Отрезаем у среднего яблока основание, чтобы оно «стояло». Делаем 2 надреза до половины и вынимаем дольку. Со второй стороны яблока делаем то же самое. Делаем такие же надрезы на дольках. Выставляем получившиеся «детали» на яблоко. Делаем надрезы и вставляем «шею» и «хвостик» лебедя.

Шаг 7:

К нарезанному сельдерею добавляем морковь, яблоко, измельченные орехи, виноград без косточек и взбитые сливки. Перемешиваем. Выкладываем салат по центру тарелки. Украшаем лебедем из яблока, томатами черри и ягодами. Приятного аппетита!