Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты → Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

4
Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: kulinaroman.ru

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Вам понадобится:

Картофельпо вкусуЧеснок10 зубчиков
Соевый соус3 ст лМед1 ст л
Горчица1 ст лМорковьпо вкусу
Прованские травы1 ч лСвиная подчеревка1 кг

Шаг 1:

Соевый соус3 ст л
Мед1 ст л
Горчица1 ст л
Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они все всегда к единому результату — нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным! Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось).

Шаг 2:

Чеснок10 зубчиков
Свиная подчеревка1 кг
Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде. Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш.

Шаг 3:

Прованские травы1 ч л
После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели.

Шаг 4:

Картофельпо вкусу
Морковьпо вкусу
Запеченный подчеревок — это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом — запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом. Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час.

Шаг 5:

На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час.

Шаг 6:

А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту.


Шаг 7:

Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны — не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт!