Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты 124.9

рецептов – 801

Простые рецепты состоят из небольшого количества простых ингредиентов и требуют совсем небольших затрат времени на приготовление блюда.

Желе из сока и сливок слоями

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике.

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.

В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно.

Аргетинские «Альфахорес»

Аргетинские «Альфахорес»

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!

Оякодон с курицей

Оякодон с курицей

Оякодон с курицей – по праву считается одним из любимых простейших кулинарных творений японцев. Если перевести с японского слово «оякодон», то дословно это - «родители и дети», потому что в составе этого блюда есть и курица, и яйцо. Готовить его одно удовольствие, так как продукты для его приготовления всегда есть под рукой.

Оякодон бури появилось в давние времена, когда было недопустимо класть на рис сверху что-то еще. Один из таких недопустимых случаев произошел в ресторанчике в Токио, во время поздравления почетного гостя, он выпил сверх меры саке и совершил недопустимый по тем временам поступок – случайно вылил на рис, куриный бульон с яйцом, и, перемешав, съел его. Гости ресторанчика, увидев произошедшее, чтобы сгладить ситуацию сделали так же. Увидев это хозяйка ресторанчика попробовала сделать тоже самое и вкус блюда ее впечатлил. Доработав до совершенства рецепт, она предложила своим клиентам новое блюдо, и чтобы японцы не стеснялись пробовать его на людях, она придумала доставку этого блюда на дом в закрытой миске.

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Бывает, очень хочется побаловать себя и родных чем не будь новеньким и вкусным. А если рецепт простой и недорогой, то это, вообще, идеально. Рецепт котлеток из крабовых палочек идеально подходит под все эти параметры. У этого интересного блюда из крабовых палочек очень необычное и вкус его неожиданный и интересный.

Гаспачо

Гаспачо

Сделать гаспачо за 15 минут из простых компонентов - невозможно скажете Вы, возможно ответим мы. Рецепт гаспачо это высоко-витаминное и полезное блюдо делается из компонентов которые всегда легко купить в любом супермаркете в любое время года. Суп хорошо хранится в холодильнике, его не нужно греть, что является большим плюсом для повседневного блюда.

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Салат с фасолью консервированной – просто находка для тех, кто желает сделать что-нибудь быстренькое и вкусненькое. Салат имеет приятный немного сладковатый вкус консервированной кукурузы и фасоли. А комбинациями, входящих в состав разных вкусов сухариков можно добиться дополнительных оттенков вкуса по вашему усмотрению.

Закуска из перца

Закуска из перца

Закуска из перца – отличный вариант летней закуски на скорую руку. Приготовить ее можно быстрей, чем вы проголодаетесь. Ингредиенты входящие в состав кулинарного рецепта делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Солоноватый вкус творога, прекрасно дополнит сладкий, спелый болгарский перец. От этой закуски будут безума все и дети и взрослые.



Судак запеченный с луково-перечным соусом

Судак запеченный с луково-перечным соусом

Очень вкусный судак запеченный с луково -перечным соусом подойдет к любому праздничному столу.