Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты 124.9

рецептов – 801

Простые рецепты состоят из небольшого количества простых ингредиентов и требуют совсем небольших затрат времени на приготовление блюда.

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Нежный вкус тигровых креветок ценят все любители морепродуктов. Отварные креветки настоящее удовольствие как для гурманов, так и для просто любителей вкусно покушать. Однако, не все знают, как приготовить замороженные морепродукты другим способом, кроме варки. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления тигровых креветок в сливочном соусе. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам создать оригинальный ужин для своих близких. Также это блюдо - отличная идея для романтического застолья. На гарнир к креветкам можно приготовить незамысловатый отварной рис, он отлично подойдет к данному морепродукту.

Английские булочки с яблоком

Английские булочки с яблоком

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Печенье "Минутка" - очень интересная выпечка, которая идеально подойдет к чашке горячего чая в холодный зимний вечер. Это один из самых простых рецептов печенья, которое готовится довольно быстро, и получается нежным и слегка рассыпчатым. За счет большого количества сливочного масла в составе, тектура печенья получается бархатная, и в то же время слегка маслянистая. Как только вы попробуете одно из этих печенек, мы уверены, вы полюбите его моментально. Все-таки выпечка своими руками всегда будет на шаг превышать хоть и вкусную, но бездушную магазинную. Разве не здорово хотя бы раз в месяц собираться на кухне всей семьей и дружно печь самое вкусное печенье на свете. Вкусное - потому что домашнее, и, как водится, печенье, испеченное с любовью, остается у детей в памяти на всю жизнь.

Банановое варенье

Банановое варенье

Вкусное,сладкое и необычное варенье,которое будет каждому будет по душе))))

Сметанные гренки

Сметанные гренки

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.



Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко порезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Самый простой бисквит можно приготовить таким образом, что он поразит окружающих своим видом! К примеру, бисквит со шпинатом получается нереально насыщенного зелено-салатового цвета, такого позитивного и солнечного. По вкусу он мало чем отличается от классического белого бисквита, но внешне выглядит просто сногсшибательно!

Шпинатный бисквит – это не столько легкая и простая домашняя выпечка к чаю, сколько основа для бесконечных кулинарных шедевров. Яркие и аппетитные тортики, изумительные разноцветные пирожные с таким бисквитом понравятся не только детям, но и приятно удивят взрослых сладкоежек.

Шпинат для этого интересного рецепта выпечки в домашних условиях я использовала свежий, его отлично заменит и замороженный. Именно поэтому бисквит со шпинатом можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Помимо ванилина в качестве ароматической основы очень советую добавить в тесто чайную ложечку лимонной цедры (у меня просто на тот момент ее не оказалось, к сожалению) – от этого вкус и аромат готового бисквита только выиграет.

По традиции (ну у меня такая традиция – не пеку я бисквиты в духовке) готовим шпинатный бисквит в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит со шпинатом можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 30-35 минут.