Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты 124.9

рецептов – 801

Простые рецепты состоят из небольшого количества простых ингредиентов и требуют совсем небольших затрат времени на приготовление блюда.

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня остановлюсь на той его разновидности, которая готовиться Адыгами и называется «бжыныху шыпс».

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба - баклажаны.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Красная рыба в пивном соусе

Красная рыба в пивном соусе

Этот пост посвящается таким же как я, которые при фразе «красная рыба» закатывают глаза и говорят «ой, ну только не это, пожалуйста». Я с детства не люблю красную рыбу. Она всегда мне кажется излишне сухой и скучной. При этом особого значения не играет порода рыбы (или что там у них, вид?). Ну так вот, пора вздохнуть с облегчением. Есть чудный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом.

Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом — это вообще огонь, тут и обсуждать нечего.



Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!

Крабовые сухарики

Крабовые сухарики

Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая закуска разнообразит пивную вечеринку. Сухарики можно захватить с собой на природу или в дорогу. А можно просто похрустеть у телевизора, смотря интересную передачу. Небольшой перекус вам гарантирован.

Ну, что, вы хотите похрустеть вместе со мной, тогда приглашаю на кухню.

Куриная грудка в шпинатном кляре

Куриная грудка в шпинатном кляре

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце и просто поджарить в масле. Но мы позволим своей фантазии пойти дальше: приготовим кляр с добавкой, а именно со шпинатом.

Готовое блюдо будет сочным, мягким, с нежной золотисто-зелёной корочкой. Такую грудку и гостям подать не стыдно.

Куриный рулет с вишней

Куриный рулет с вишней

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней. Куриная грудка сочетается практически с любыми продуктами, поэтому её можно по праву назвать универсальным продуктом. Готовятся они очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Кюкю (омлет с зеленью)

Кюкю (омлет с зеленью)

Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень… Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается: название у блюда явно не русского происхождения, а с удовольствием готовим мы его у нас, на Родине.

Мало того, по всему миру любят, так или иначе, обжаривать яйца с молоком и каким-либо другими добавками. Не обошла эта традиция стороной и солнечный Азербайджан, да только местные кулинары взяли и придумали пусть и забавное, но такое емкое и колоритное название своему омлету. Готовим сегодня азербайджанский кюкю!

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести натуральный йогурт. Он продается в любом крупном магазине, поэтому его не так трудно найти. Но если же у вас с этим возникли проблемы, но заменить этот продукт можно густой сметаной. Красивым аналогом йогурта может быть мацони.

Также нам потребуется кинза. И вот здесь нужно иметь в виду, что это довольно-таки специфичная на вкус и запах трава. Если вы знакомы с ней и не любите ее использовать в кулинарии, то смело заменяйте кориандром и увеличивайте количество другой зелени. Ну, или можно добавить свежего базилика вместо кинзы.

По-английски название этого блюда пишется так – KooKoo. Кажется, что простые люди, придумав рецепт, не стали мудрить и с его названием. Вот квохчет курица с важным видом: «Ко-ко» – вот и блюду с куриными яйцами как не дать такое имя!

Зелёный смузи

Зелёный смузи

Зеленый смузи — зеленый коктейль здоровья! Это смесь свежих листовых овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат. Некоторые любители используют мяту, петрушку. А мне нравится с бананом и авокадо, как в этом рецепте. Семена можно использовать любые, например семя льна. Это прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения. В овощных смузи полно витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. Лучше всего готовить смузи из свежих фруктов или овощей, а не из замороженных или консервированных, и со свежим соком, со свежим кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Если вы неисправимый сладкоежка, попробуйте добавить немного мёда или фрукты и ягоды, например, манго, киви, черника, клубника, малина, банан или папайя. Из зелени можно, даже нужно, добавить сельдерей или огурцы, или то и другое сразу. Рецептов этого зелёного коктейля очень много, именно этот рецепт я нашла в блоге несравненной Jane.

Клубничный соус

Клубничный соус

Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.