Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты 124.9

рецептов – 801

Простые рецепты состоят из небольшого количества простых ингредиентов и требуют совсем небольших затрат времени на приготовление блюда.

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!

Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром

Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла. Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!

В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!

Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!

Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой

Эта нехитрая закуска станет украшением праздничного стола, порадует ваших близких ярким цветом и вкусом!

Голубцы овощные по-польски

Голубцы овощные по-польски

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!

Гранола

Гранола

Гранола (granola) завоевала всеобщее признание сначала в США, а затем и во всем мире. Запеченные овсяные хлопья с добавкой орехов, семечек и сухофруктов - это сбалансированное и очень вкусное блюдо. А сколько вариаций, на любой вкус! Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом (правда стоит он у нас дорого), это равноценная и распространенная замена. В России это блюдо традиционно называют "мюсли", хотя на родине "мюсли" - это батончики из гранолы.

Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое - это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее.

Орехи лучше использовать хотя бы 2х разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком.

Ну и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква - это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное не переборщите со сладостью, 200 грамм только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской.

Закуска "Маринованные шашлычки"

Закуска

Такую баночку маринованных "шашлычков" я приготовила на Новогодний стол. Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска. Рецепт увидела у знакомых и решила приготовить сюрприз для своих любимых. Маринад можно использовать любой, я сделала свой любимый.

Диетический крабовый салат

Диетический крабовый салат

Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В нем очень гармоничное сочетание продуктов, простая и полезная заправка.

Ароматное сало в луковой шелухе

Ароматное сало в луковой шелухе

Сало, как закуска, а если оно еще и с мясной прослойкой, то не сравнить его ни с какой колбасой. Вкусное, ароматное. Идет и на праздничный стол, и на природу ...



Кабачки диетические с сыром

Кабачки диетические с сыром

Если вы считаете, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить, тогда попробуйте приготовить кабачки в духовке в виде кружочков-чипсов. Их можно использовать как перекус или легкий ужин. Это настоящая находка для тех тех, кто желает внести разнообразие в свой рацион.

Конечно, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. Постарайтесь выбрать небольшие плоды, в них содержится мало воды и семян, они вкуснее, чем большие.

Закусочные мандаринки из сыра

Закусочные мандаринки из сыра

Если хотите эффектно и оригинально подать закуску, нужно постараться и придать ей неповторимую форму. Самый обычный плавленый сырок, перетертый с майонезом и чесноком, на праздничном столе будет смотреться очень необычно, если скатать его в шарики и обвалять в тертой отварной морковке. С первого взгляда ваши удивленные гости даже не поймут, что это такое. Закуска получается очень недорогая и простая в приготовлении. Закусочные мандаринки из сыра можно приготовить на праздник, обычный семейный ужин или обед, также они станут прекрасной закуской из серии «гости на пороге».