Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые рецепты 124.9

рецептов – 801

Простые рецепты состоят из небольшого количества простых ингредиентов и требуют совсем небольших затрат времени на приготовление блюда.

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Хрустящие бутерброды для детей с зелеными бобами и горохом отлично подойдут для перекуса, свежая зелень и сыр придадут им яркий и насыщенный вкус.

Банановый смузи для детей

Банановый смузи для детей

Банановый смузи, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, порадует детей свежим фруктовым вкусом. Такое лакомство можно сделать как на праздник, так и в обычный будний день.

Маринованный антрекот

Маринованный антрекот

Маринование плюс гриль - равно волшебный вкус.

Отбивные из индейки.

Отбивные из индейки.

Вы наверное встречали в магазинах индейку...

Такое загадочное начало.

Наверное, индейкой в России теперь никого не удивишь. Привыкли.

Хотя, еще не так давно, читая про буржуйское Рождество или День Благодарения, какой-нибудь советский человек мог только догадываться, что это за птица такая - индейка.

Нет, конечно, на картинках и в мультфильмах мы все ее видели - такая большая курица с болтающейся соплей над носом, но какова она на вкус могли сказать очень немногие. В основном те, кто мог встретить эту "экзотику" на деревенском подворье. Найти индейку в магазине было почти фантастикой.

Однако, с приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России, каждый день.

В России, Африке и других голодающих странах.

Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически. Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в "развивающиеся" страны и на корм скоту. Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"? Забыли? Или так молоды, что уже и не довелось попробовать? Повезло.

Уже значительно позже да нас добралась индейка, как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.

И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу.

И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.

Хотя, мясо индеек и считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %), народ к нему относится без особого восторга. Продажи индейки значительно уступают реализации нашей привычной курицы. Некоторый всплеск потребления наблюдается только под большие праздники, в основном под Новый Год, и не более того.

Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста - тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете.

А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом.

Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему".

Ихнему, в смысле. :)

Никогда даже и не собиралась писать об "отбивных" из индейки - блюдо это настолько простое и мягко говоря "проходное", что собственно и говорить-то не о чем - как сосики отварить, примерно.

Но, тут опять нагрянули гости... Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы - дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно - как, мол, готовила, да отбивала?

И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, в общем.

У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!

Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот - кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро.

И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.

Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 16 минут с копейками. Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Никогда не задумывались, почему салат с курицей и грибами называется Курочка Ряба?

По сказке - "снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое..."

Дальше, как положено - "Дед бил, бил, да не разбил. Бабка била, била - не разбила"

Тут мышь серая пробежала - "хвостиком махнула, яичко упало..." - и вдребезги!

Дед и бабка плачут - рыдают.

Чего плакать-то, спрашивается? Все получили, что хотели - кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа.

Но, нет, - плачут, в голос голосят.

Курочка Ряба им и говорит, - "не плачьте дед с бабой, снесу я вам яичко, так и быть, не золотое, а простое"!

На этой оптимистичной ноте сказка и заканчивается. Впереди - светлое будущее с изобилием куриных яиц. Ура!

А ведь в классическом рецепте салата Курочка Ряба яиц-то нет ...

(всякий бред типа - "Курочка Ряба с крабовыми палочками" - не считается)

В салате-то - только курица! Считай, сама Курочка Ряба. Как же так?!

Все дело в нашем русском менталитете - нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться "светлого будущего"! Ура, товарищи!

Вот вам и глубинный исторический смысл такого популярного блюда национальной русской кухни, как салат Курочка Ряба.

Этот салат я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом. В нашей семье его едят и как закуску, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

И на ужин, и на обед, и на завтрак. Очень удобно и выгодно. Для ленивых хозяек особенно.

Одно из обиходных названий этого блюда - салат "Курочка Ряба", хотя в моем салатике есть и некоторые отличия от классического рецепта.

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?

Блины на молоке тонкие

Блины на молоке тонкие

Тонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:

— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.

— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.

Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.



Маршмеллоу

Маршмеллоу

Этот невероятно аппетитный и яркий десерт изготовлен практически из воды и сахара. Казалось бы, несколько ложек желатина и сахарный сироп, но при правильном приготовлении, из таких простых и недорогих ингредиентов может получиться отменный десерт.

Особенно маршмеллоу понравится вашим маленьким непоседам. Ведь кто больше любит сладости, чем наши маленькие сладкоежки? Кроме того, такие конфетки вы можете давать своим чадам, не беспокоясь за их состояние, ведь для него используются только качественные составляющие. Старайтесь придерживаться указанных пропорций, так как от этого зависит конечный результат продукта.

Вместо ванили вы можете добавить в маршмеллоу цедру апельсина, лайма или лимона. А чтобы придать конфеткам приятный розовый цвет – добавить несколько чайных ложек свекольного сока.

Плов с вишней и цыпленком

Плов с вишней и цыпленком

Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом детского лета. Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика», нынче приглушенная естественной сменой приоритетов. Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге шедевральное по краскам, аромату и вкусу блюдо. Уж поверьте мне (пока хоть на слово).