Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые салаты 33.3

рецептов – 206

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Вкусный и нежный салат под названием «Гнездо глухаря» станет вашей гордостью, ведь он понравится всем без исключения. Из простого набора ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

• яйцо (3 штуки)

• чеснок ( зубчика)

• соль (на ваш вкус)

• вареное куриное мясо (200 грамм)

• майонез (на ваш вкус)

• листовой салат

• ветчина (50 грамм)

• черный молотый перец (на ваш вкус)

• картошка (2 штуки)

• укроп

• сыр твердых сортов (100 грамм)



Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень»

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Салат «Магриб» с кускусом

Салат «Магриб» с кускусом

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли и крабовых палочек

Салат из фасоли – хорошее блюдо на скорую руку, его готовка занимает минут 10 – 15 (не считая варки яиц). При этом салат из крабовых палочек и фасоли очень вкусный, он прекрасно разнообразит любую будничную трапезу

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино

Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Американский салат Кобб

Американский салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Диетический крабовый салат

Диетический крабовый салат

Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В нем очень гармоничное сочетание продуктов, простая и полезная заправка.

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Салат с курицей и грибами Курочка Ряба

Никогда не задумывались, почему салат с курицей и грибами называется Курочка Ряба?

По сказке - "снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое..."

Дальше, как положено - "Дед бил, бил, да не разбил. Бабка била, била - не разбила"

Тут мышь серая пробежала - "хвостиком махнула, яичко упало..." - и вдребезги!

Дед и бабка плачут - рыдают.

Чего плакать-то, спрашивается? Все получили, что хотели - кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа.

Но, нет, - плачут, в голос голосят.

Курочка Ряба им и говорит, - "не плачьте дед с бабой, снесу я вам яичко, так и быть, не золотое, а простое"!

На этой оптимистичной ноте сказка и заканчивается. Впереди - светлое будущее с изобилием куриных яиц. Ура!

А ведь в классическом рецепте салата Курочка Ряба яиц-то нет ...

(всякий бред типа - "Курочка Ряба с крабовыми палочками" - не считается)

В салате-то - только курица! Считай, сама Курочка Ряба. Как же так?!

Все дело в нашем русском менталитете - нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться "светлого будущего"! Ура, товарищи!

Вот вам и глубинный исторический смысл такого популярного блюда национальной русской кухни, как салат Курочка Ряба.

Этот салат я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом. В нашей семье его едят и как закуску, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

И на ужин, и на обед, и на завтрак. Очень удобно и выгодно. Для ленивых хозяек особенно.

Одно из обиходных названий этого блюда - салат "Курочка Ряба", хотя в моем салатике есть и некоторые отличия от классического рецепта.

Страницы:предыдущая следующая