Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые соусы 4.7

рецептов – 21

Соусы - это не только майонез или кетчуп. Из овощей кисломолочных продуктов, зелени, ягод и специй можно приготовить простые соусы, для разнообразия своего меню. С соусами одна и та же пища может иметь разный вкус.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай. Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать отличный соус. Этот соус невероятно вкусный, если готовить его из помидоров сладких сортов. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные томаты.

Соус тузлук с грецкими орехами

Соус тузлук с грецкими орехами

Что такое соус тузлук мы уже рассказывали, говорили и о том, что существуют некоторые его разновидности. Сейчас я расскажу о тузлуке, который предпочитают жители некоторых регионов Закавказья.

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня остановлюсь на той его разновидности, которая готовиться Адыгами и называется «бжыныху шыпс».

Клубничный соус

Клубничный соус

Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.

Бостонский фасольный соус

Бостонский фасольный соус

Этот Бостонский соус, по легенде, готовят огромными порциями американские пожарные, а они, кстати говоря, знают толк во вкусной и быстрой еде, которая ещё и сытная и полезная.

Блюдо по истине перспективное. Смотрите — можно подавать соус с хрустящим хлебом (здесь отлично подойдет чиабатта), можно вообще завернуть его в тортильи/лаваши, получится знакомство с мексикой, добавьте любой гарнир (пасты, крупы) и у вас хороший сытный обед, а если добавить вдвое больше бульона — то вообще суп выйдет.

Мне очень понравился соус, он простой, готовится легко, но есть что-то безумно вкусное, то ли спасибо за это сочетанию продуктов, то ли хорошо подобранным ингредиентам, в любом случае — кладу его в копилку.

Рецепт домашнего майонез

Рецепт домашнего майонез

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты

Сальса

Сальса

Есть много рецептов сальсы. Самый главный ингредиент в соусе - это красный острый перец. Подавать такое блюдо можно к рыбе, мясу, овощам, пасте.

Горчица яблочная

Горчица яблочная

У Вас закончилась горчица? Не беда - приготовьте домашний соус - «горчицу яблочную». Ароматная и нежная горчица станет постоянным гостем на Вашем столе, вот увидите!

Соус домашний с огурцом

Соус домашний с огурцом

Вам нравится готовить разлнообразные соусы? Тогда попробуйте приготовить соус с огурцами в домашних условиях. Он очень вкусный и обязательно Вам должен понравится.



Соус зелёный

Соус зелёный

Зеленый соус имеет ещё свое второе название - Франкфуртский. Даже Гёте любил известный многим франкфуртский зеленый соус. Его назвали зеленым потому, что его готовят из трав, а их должно быть не меньше чем семь.

Страницы:предыдущая следующая