Подпишись на нас в социальных сетях!

Простые закуски 21.6

рецептов – 131

Быстрые бутерброды с печенью трески

Быстрые бутерброды с печенью трески

Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы! Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.



Необычная закуска из лаваша

Необычная закуска из лаваша

Закуска из лаваша– прекрасная, вкусная закуска без лишних хлопот и затрат времени. Очень интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ровным счетом никого!

Закуска из перца

Закуска из перца

Закуска из перца – отличный вариант летней закуски на скорую руку. Приготовить ее можно быстрей, чем вы проголодаетесь. Ингредиенты входящие в состав кулинарного рецепта делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Солоноватый вкус творога, прекрасно дополнит сладкий, спелый болгарский перец. От этой закуски будут безума все и дети и взрослые.

Сметанные гренки

Сметанные гренки

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Завтрак на булочке

Завтрак на булочке

Вкусный завтрак для любителей гамбургеров

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Отличный рецепт, для тех кто любит пиццу, а времени возится с тестом нету.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Довольно недорогое и вкусное блюдо, а в сезон кабачков это не только возможность полакомиться, но и с пользой употребить все имеющиеся кабачки. Такие рулетики прекрасно смотрятся и на праздничном столе, а съедаются одним махом.

Страницы:предыдущая следующая