Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных → Десерт «Восторг»

Десерт «Восторг»

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 1

Сложность: Нормально

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг

Вам понадобится:

Масло сливочное40 грЯйцо куриное1 шт
Сахар50 грПерсик1 ст л
Бисквит60 грВишня80 гр
Глазурь100 гр

Шаг 1:

Персик1 ст л
Вишня80 гр
Подготовить необходимые ингредиенты. Вишню очистить от косточек, персик очистить от кожицы. Лучше использовать персики не очень спелые, т.к. при термообработке они сохранят форму.

Шаг 2:

Масло сливочное40 гр
Сахар50 гр
Распустить на сковороде 1/3 масла и на маленьком огне томить вишню, через 2-3 минуты добавить 1/2 сахара и карамелизовать, выпарив лишнюю влагу

Шаг 3:

Аналогично поступить с персиком, но для того, чтобы он размягчился следует распустить масло 1/3, добавить немного воды и томить на маленьком огне, позже внести 1/2 сахара. Весь процесс занимает не больше 7 минут

Шаг 4:

Яйцо куриное1 шт
Глазурь100 гр
Тем временем на водяной бане растопить глазурь. Причем глазурь очень капризна к высокой температуре. Необходимо только на маленьком огне, исключая бурное кипение жидкости. Как только глазурь почти расплавится быстро внести масло 1/3, размешать, снять с огня. Белок отделить от желтка. Нам понадобится только желток.Ввести желток и интенсивно перемешивать до загустения.


Шаг 5:

Бисквит60 гр
Начинаем собирать наш десерт. Для основы я использую бисквитные коржи ("Буше"), они обеспечивают хорошую структуру готового блюда. Вы можете использовать любую другую тестовую основу. В центр тарелки укладываем 1 кружок бисквита, вокруг наносим мусс из кондитерского мешка.

Шаг 6:

Укладываем в центр карамелизированную вишню, а вокруг карамелизированные персики

Шаг 7:

Покрываем вторым слоем основы и повторяем те же операции (мусс, вишня, персик). Подается горячим. Приятного аппетита.