Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных → Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 1

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!

Вам понадобится:

Яйцо куриное3 штСахар80 гр
Мука пшеничная80 грМолоко500 мл
Ваниль1 грЖелток яичный2 шт
Какао-порошок1 ч лСироп сахарный1 ст л

Шаг 1:

Яйцо куриное3 шт
Сахар80 гр
Мука пшеничная80 гр
Ваниль1 гр

Бисквитный рулет. Не отделяем желтки от белков, а целиком взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем ваниль и сахар, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится полностью. Муку просеиваем и вводим в тесто. Взбиваем его до однородности.

Шаг 2:

Какао-порошок1 ч л

В отдельную посуду откладываем 4 столовые ложки теста и смешиваем его с какао.

Шаг 3:

Из пищевой бумаги делаем корнет, наполняем его тестом с какао. Пергамент, на котором будем выпекать бисквит, смазываем маслом. Наносим ажурный рисунок и ставим в морозильную камеру на 10-12 минут.

Шаг 4:

Затем достаем рисунок из морозилки и заливаем его оставшимся тестом. Даем тесту постоять, чтобы оно смогло равномерно распределиться по всей поверхности узора, слегка постучав формой об стол.

Шаг 5:

Отпекает бисквит при t=180°С 15 минут. Не пересушивайте его. Как только достали бисквит из духовки, сразу же сворачиваем его в рулет. В таком виде даем ему полностью остыть.

Шаг 6:

Молоко500 мл
Желток яичный2 шт
Сироп сахарный1 ст л

Крем. Молоко смешиваем со 100 граммами сахара, фиалковым сахаром и ставим подогреваться на огонь. Желтки смешиваем со 100 граммами сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться и масса не побелеет. Небольшую часть горячего молока вливаем в желтки и перемешиваем. Затем желтковую массу вливаем в молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно нужно мешать, чтобы крем не подгорел, и не образовались комки. Добавляем фиалковый сироп. Крем приобретает приятный сиреневый цвет и фиалковый аромат.

Шаг 7:

Когда крем загустел, снимаем его с огня и полностью остужаем. Разворачиваем бисквитный рулет, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Шаг 8:

Даем рулету пропитаться. Я его решила украсить цветками фиалки для полноты картины и ощущения всех ароматов.



Шаг 9:

Завариваем чай или кофе и угощаем всех желающих! Приятного вам наслаждения!