Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных → Слоеный рыбный салат с гранатом

2
Слоеный рыбный салат с гранатом

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штПерец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусуМайонез100 гр
Сметана50 грТунец консервированный1 банка
Сыр твердый100 грЯйца куриные3 шт
Яблоки кислые2 штГранат крупныйшт

Шаг 1:

Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

Шаг 2:

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.



Шаг 3:

Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать

Шаг 4:

Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

Шаг 5:

К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

Шаг 6:

На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

Шаг 7:

Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

Шаг 8:

Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Шаг 9:

Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

Шаг 10:

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

Шаг 11:

Яйца перемешать с порцией заправки

Шаг 12:

Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

Шаг 13:

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Шаг 14:

Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Шаг 15:

Распределить яблоки поверх яиц.

Шаг 16:

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 17:

Салат посыпать тёртым сыром.

Шаг 18:

Верх салата посыпать зёрнами граната.

Шаг 19:

Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.