Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных → Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Доброе утро, друзья! Не знаю, получится ли сделать пятничный пост с пошаговым рецептом традицией этого сайта, но я буду стараться)

Впереди выходные и если они будут пасмурные и серые, то подсластить их немного можно чем-то вкусным, например, шоколадными пирожными. Я стараюсь на данном этапе подбирать простые рецепты, но их простота никак не влияет на вкус.

Вам понадобится:

Масло сливочное60 грСахар120 гр
Мука пшеничная150 грСахарная пудра50 гр
Сливки 10%100 млСливки 33%60 мл
Разрыхлительч лЯйца1 шт
Горячая вода30 млТворожный сыр160 гр
Горький шоколад160 грРастительное масло без запаха30 мл
Соль, ваниль, корицапо вкусуКленовый сироп2 ч л

Шаг 1:

Сахар120 гр
Мука пшеничная150 гр
Сливки 33%60 мл
Разрыхлительч л
Яйца1 шт
Горячая вода30 мл
Горький шоколад80 гр
Растительное масло без запаха30 мл
Соль, ваниль, корицапо вкусу
Ингридиенты

Шаг 2:

Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции

Шаг 3:

На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто

Шаг 4:

Далее можно поступить так, как я, а именно — высадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка (что бы изделия не были разного размера, на бумаге для выпечки я расчертила круги нужного диаметра. Но можно и вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных. Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой

Шаг 5:

Масло сливочное60 гр
Сахарная пудра50 гр
Творожный сыр160 гр
Кленовый сироп2 ч л
Очень холодный творожный сыр ( подойдет любой творожный сливочный сыр без добавок, я бы не советовала использовать Риккоту, она испортит крем, но такие сыры как альметте, хохланд, филадельфия и карат отлично подходят для этого рецепта) взбить с маслом комнатной температуры и пудрой. Добавить к крему кленовый сироп (его можно не добавлять, можно заменить на ликер, экстракт ванили или сироп) и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму

Шаг 6:

Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать подтекания крема.

Шаг 7:

Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.


Шаг 8:

Сливки 10%100 мл
Горький шоколад80 гр
Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне)

Шаг 9:

Залить пирожные шоколадом (как вы можете заметить, к процессу украшения пирожных шоколадом, их стало на две штуки меньше, ням)

Шаг 10:

Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет.
Орехи оптом купить Вы можете у нас! Компания ООО «Тортснаб» http://tortsnab-msk.ru/orehi/ предлагает широкий ассортимент орехов по доступным ценам!