Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты на день влюбленных 9.5

рецептов – 88

В самый романтический день в году нужно постараться на славу - или для своей девушки или для своего любимого мужчины. Сытный ужин при свечах поможет провести этот день незабываемо. А самые романтические рецепты можно подсмотреть тут.

Лёгкий чизкейк с манго

Лёгкий чизкейк с манго

Все помнят холодный чизкейк «Красный бархат«, который всем понравился простотой приготовления и внешним видом? Так вот пока я «греюсь» в Краснодаре, дам вам ещё один рецепт холодного чизкейка. Здесь всё другое совершенно. Чиз лёгкий во всех отношениях: дешевле по бюджету (кто-то говорил, что бархат способен разорить семейный бюджет), менее сытный и симпатичный на срезе. Начнём с основы, которую мне рассказали в Казани в @davanika_studio, она в виде мягкой пасты без масла, настолько вкусной, что мне пришлось взять кольцо меньшего диаметра, потому что треть пасты я съел сразу. Дальше идёт нежный белый мусс с лимонной кислинкой, эстеты смогут добавить кусочки фруктов, чтоб получить превосходный разрез. Он воздушный и не вызывает ощущение, что съел три тонны в одной вилочке. Ну и яркий вкусовой акцент в виде фруктового густого желе. Чизкейк — это блюдо вариаций, поэтому вы будете читать не просто рецепт, но инструкцию, как создать свой, как играть вкусами и подачей. Десерт крайне вкусный, во время съемки пострадала половина от моих нападок. При этом мы и близко не подходим к духовке, и по большей части занимаемся лишь перекладыванием масс из одной тары в другую, больших трудов это не требует.

Интересно:

манго — потрясающий фрукт, который забавно чистить, улучшает ваше зрение и доступен спелым круглый год, а если добавить его в смузи — текстура будет неповторимой.

Современный муссовый десерт: Малибу

Современный муссовый десерт: Малибу

Привет! Проект «Современные десерты» становится самостоятельным, теперь все рецепты и техники я буду искать и реализовывать сам, надеюсь, так будет интереснее и разнообразнее.

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.

Друзья, у меня для вас бомба! С точки зрения вкуса и новых технологий приготовления. Я долго думал над тем, какой десерт будет интересно сделать следующим. У меня были идеи чего-то осеннего, пряного. Но потом передумал! У меня сейчас внутри весна, поэтому и десерт будет ярким, солнечным и очень-очень жизнерадостным, даже роматничным. Давайте назовём его Малибу и вспомним о пальмах, яркой флоре и кокосах. Этот потрясающий десерт следующая ступень для искушенных любителей десертов. В нём есть хорошая хрустящая составляющая в виде сабле (там вообще супер секреты будут), воздушный кокосовый мусс, который мы приготовим с мякотью, а под капотом нас ждёт грушевое конфи с малиной. И да, большой сюрприз — фисташковый молекулярный бисквит — большая пористая шапка, которая отлично играет и как декор, и как вкусовой акцент, а если сделать его правильно, то будет крайне вкусно. Пока я готовил его для вас, отработал разные сочетания и груша меня удивила, она прекрасно работает со всеми составляющими и при этом не так избита, как те же манго-маракуйя.

Этот десерт относится к средней категории сложности, и требуют чёткого следования технологии: граммам, градусам, способом обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру.

Начинаем создание десерта с чертежа. Он поможет нам ориентироваться в слоях и их геометрии. Я выбрал форму тарта, потому что хочу рассказать об интересной рецептуре сабле. Для него нам понадобятся металические кольца около 8-8,5 см диаметром и высотой около 1,5 см. К нему я взял силиконовую форму пончика от Silikomart (несколько штук есть в магазине). Вместо неё вы сможете использовать просто полусферы. Очевидно, что диаметры колец и силиконовой формы должны быть похожи. Однако, если у вас нет маленьких колец — используйте что-то побольше или другой формы. Главное не забывайте пересчитывать ингредиенты в соответствии с объемами ваших форм.Современный муссовый десерт: Малибу

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Летний десерт сабайон с фруктами

Летний десерт сабайон с фруктами

Летнее солнце уже не так сильно печёт, мы сидим дома или на веранде за городом и вдруг звонят друзья и с радостью говорят: «А мы скоро приедем в гости». Что можно успеть сделать за 10-15 минут для большой компании, да ещё и чтоб вкусно получилось? Итальянский десерт сабайон!! Вы можете приготовить несколько порций или целый таз на 20 персон, времени уйдёт примерно одинаково. Десерт очень простой, но итальянцы знают своё дело. Лёгкая пена, которой можно залить любые фрукты и ягоды, небольшие кусочки савоярди или покрошить вчерашний бисквит. Сервируем по свойски в дачных эмалированных мисках или по-ресторанному, в красивых бокалах. Но самое главное — это аромат. Сами решайте, будет ли десерт пахнуть волшебной Марсалой (привет Италия), любимым Просекко или взрослым лимончелло. Сабайон может стать хорошим финалом тёплого вечера на природе или аперитивом перед стильной тусовкой на всю ночь.

Интересно:

Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко)

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Интересно: Maille, французский поставщик уксуса с многолетним опытом и историей, открыл свой первый магазин в Соединенных Штатах. Бутик находится в Нью-Йорке (Columbus Avenue and 68th Street) и специализируется на горчице. Компания была основана в 1747 году в Дижоне и являлась официальным поставщиком своей продукции на столы таких исторических личностей как король Людовик XV, королева Виктория, Екатерина II и Вильгельм IV. Подробнее с фото здесь.

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!

Куриный рулет с вишней

Куриный рулет с вишней

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней. Куриная грудка сочетается практически с любыми продуктами, поэтому её можно по праву назвать универсальным продуктом. Готовятся они очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.

Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.



«Рождественское полено»

«Рождественское полено»

Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена.

В принципе за основу вы можете взять любой бисквит и крем, какой вам больше нравится. Так как Рождество у меня ассоциируется с цитрусовыми – апельсинами и мандаринами, да и вообще я очень люблю цитрусовую выпечку, то для начинки рулета я использовала апельсиновый крем, такой как в Солнечном апельсиновом пироге. Только там крем готовится сразу в духовке, а в данном случае крем предварительно загущается на плите в кастрюльке. Масло вводится отдельно взбитое, чтобы крем был более пышным. Шоколад для декорирования верха я специально взяла темный молочный, мне кажется, что так цвет коры будет более натуральным :-) Но, в принципе, для этой цели можно использовать и черный шоколад, и густую глазурь на основе какао.

Я специально не использовала для приготовления рулета дорогие и труднодоступные ингредиенты - маскарпоне, сливочные сыры типа Филадельфии, жирные сливки для взбивания и т.п. Мне очень хотелось, чтобы рецепт был доступен всем, и любой читатель сайта независимо от доходов и доступности продуктов мог порадовать своих близких этим вкусным рулетом!

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.

Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!